Какие блюда опасны для русского человека
"Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни"
В мире есть множество экзотических блюд, которые могут употреблять без опаски для собственного здоровья лишь представители одного народа либо одной этнической группы.
Чукотский копальхем
"Чукча, чукча ест пельмени,
Чукча, чукча бьет тюленей.
Чукча, чукча живет без лени.
Чукча ездит на оленях."
Копальхем или копанина – национальное блюдо чукчей, ненцев, нганасан и эскимосов, которое готовится из здорового и жирного оленя.
Животное отделяют от стада и два дня не дают ему есть, чтобы полностью очистился желудок. Затем оленя аккуратно душат, чтобы не повредить шкуру и на теле не было ран. После тушу полностью погружаюсь в болото, а на этом месте оставляют опознавательный знак. Останки оленя несколько месяцев медленно разлагается. Мясо получается мягким и очень калорийным. Правда запах копальхем издаёт весьма специический и неприятный. Кроме того деликатес имеет серый цвет, но чукчи едят его едят с удовольствием.
Это блюдо безопасно лишь для коренных народов Крайнего Севера, так как у чукчей и их соседей повышенная толерантность к трупным ядам. Остальным же ни в коем случае нельзя есть тухлое мясо,так как это может иметь плачевные последствия вплоть до смертельного исхода.

Эскимосский кивиак
Не пугают их морозы!
Эскимосы - не мимозы!
В теплом чуме можно жить
И традиции хранить
Эскимосы тоже привыкли употреблять в пищу разные блюда из мяса и рыбы в сыром виде.
Очень опасным для нашего желудка будет эскимрское блюдо под названием "кивиак" Что же это такое? Это тюлень, фаршированный птицами. В шкуру млекопитающего, закладывают разную морскую птицу. Тушки не потрошат и не ощипывают, перемежаются слоями тюленьего жира. Дальше по аналогии с выше приведённым чукотским блюдом «готовится» в естественных условиях на протяжении нескольких лет.
На вид кивиак однообразная мягкая масса серого цвета, с соответствующим запахом. Эскимосы едят этот деликатес, выплевывая птичьи перья и косточки.

Касу марцу из Сардинии
Многие из нас любят итальянскую пищу. Италия славится и своими сырами. Но в регионе Сардиния можно попробовать довольно экзотическое блюдо. Это касу марцу – особый сорт сыра с живыми личинками мухи.
Готовят его из сыра пекорино, выдерживая его дольше обычного. Жители Сардинии ждут, когда в продукте заведутся не только личинки мух, но и наступает стадия ферментации, когда сыр начинает гнить в результате пищеварительной активности личинок. В итоге продукт становится мягким и имеет характерный острый вкус.
Едят касу марцу обычно в солнцезащитных очках, поскольку насекомые во время трапезы могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см.

Столетнее яйцо из Китая.
Китайская кухня весьма специфична из-за огромного количества различных приправ и чаще всего, когда китайцы пробуют привычную для нас пищу, они находят ее довольно безвкусной. В то время как нам и нашим желудкам бывает сложно привыкнуть к такой разнообразной китайской кухне.
Так например, жители Китая с давних времен употребляют в пищу популярную закуску, которую они называют «столетнее яйцо» или сунхуадань, что в буквальном переводе означает «яйца цветов сосны». У этого блюда тёмный жёлток и чёрный белок.
Каким образом готовят это блюдо? Утиные или куриные яйца обмазывают смесью из извести, глины, чая, соли и закатывают в солому. После этого продукт зарывают в землю на несколько месяцев. В процессе гниения в яйцах вырабатывается огромное количество аммиака и сероводорода и своим запахом сунхуадань напоминает обычные чистящие средства.
Спокойно есть сунхуадань можно, только если пищеварительная система человека привычна к перевариванию данного деликатеса.

Источник:https://pressa.tv/top/65067-top-17-samaya-opasnaya-eda-v-mire-20-foto.html
Ешьте привычную пищу! Не все полезно , что в рот полезло!
картинки те ещё!
Константин Евгеньевич! Впечатляют. Аппетит пропал...
Пойду пирожок скушаю ...
ТОП-10 самых Опасных И Ядовитых продуктов мире. Опасная еда - что нельзя есть человеку?
Спасибо за просмотр, Ирина Петровна. Казалось бы, знакомые продукты, а так вредны. Ревень, например... А вот с бузиной вопрос не до конца раскрыт в видео. Из нее же делают массу лекарств! И цианиды в обычных продуктах.... Кто не смотрел - рекомендую.
Спасибо , но аппетита не прибавилось.
Спасибо за интересную публикацию.