Пальмовое масло в рационе питания
В России многие считают, что Пальмовое масло не переваривается, вызывает сердечно-сосудистые заболевания и рак:
-если человек здоров и у него нет проблем с количеством собственных ферментов поджелудочной железы, то пальмовое масло распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. Если ферментов поджелудочной железы мало, непереваренное пальмовое масло, как и любое другое, выйдет с калом;
-Пальмовое масло, как и мясные и молочные продукты, содержит насыщенные жиры. Насыщенные жиры долгое время считали вредными для сердечно-сосудистой системы, но, по новым данным, умеренное употребление насыщенных жиров не повышает риск ишемической болезни;
-Связь пальмового масла и онкологических заболеваний не установлена. В 2013 году вышел обзор исследований, который показал, что публикаций на эту тему мало, а доказательства в них противоречивые.
Другой вопрос, что именно пальмовое масло часто подвергают гидрогенизации — меняют его структуру промышленным способом так, чтобы получился удобный для использования трансжир. Трансжиры вредны для здоровья вне зависимости от того, из какого масла были изготовлены.

Зато наши любители "верните взад СССР" до сих пор уверены, что маргарин, который они ежедневно употребляли в стародавние времена, был абсолютно безопасным, хотя он официально признан самым вредным из всех возможных масло-жировых продуктов.
Не все употребляли маргарин. В нашей семье даже картошку на сливочном масле жарили...
Скоро наши ученые установят, что и трансжиры не оказывают вредного влияния на здоровье
В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты или промышленные трансжиры — побочные продукты, которые ВОЗ рекомендует полностью исключить из оборота.