Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11091
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Продление осенних каникул в школах с 8 ноября 2021 года: где продлятся школьные каникулы - список регионов

2 444 просмотрa
1 725 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 169,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

В понедельник, 8 ноября 2021 года, в России завершится период нерабочих дней. Правда, не вся страна вернется к трудовым и школьным будням. Власти некоторых регионов из-за сложной ситуации с коронавирусом приняли решение продлить каникулы.


Какие регионы выйдут на учебу, а в каких введена дистанционка с 8 ноября 2021

В октябре 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней. В нём говорится, что с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни устанавливаются с сохранением за работниками заработной платы. При этом руководители регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, вправе продлить их после 7 ноября 2021 года.

Кто выйдет на учебу, а кто нет:

1. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил о продлении каникул для школьников региона ещё на неделю.

«Мы вынуждены ещё на неделю продлить каникулы для школьников», — написал он в своём Instagram-аккаунте.

2. Воронежские школьники вернутся к очным занятиям с 8 ноября 2021 года.

Все детские сады вернутся к штатному режиму работы в Воронежской области с 8 ноября, о решении регионального оперативного штаба сообщили в департаменте образования области 4 ноября.

3. На Ставрополье школы перевели на «удалёнку» после осенних каникул.

В Ставропольском крае школы будут работать после осенних каникул в дистанционном режиме. Такое решение приняли власти региона на заседании оперативного штаба 3 ноября.

4. Школьники Красноярска во второй четверти будут учиться очно. Об этом сообщили в главном управлении образования.

Продление осенних каникул в школах с 8 ноября 2021 года: где продлятся школьные каникулы - список регионов

5. Школам в трёх городах Хакасии рекомендовали продлить каникулы

Каникулы в трёх крупнейших городах Хакасии — Абакане, Черногорске и Саяногорске — рекомендовано продлить до 9 ноября включительно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в районах образовательный процесс будет организован в зависимости от эпидситуации.

По крайней мере, часть школьников могут отправить на дистанционное обучение. При этом детские сады республики с 8 ноября возобновят работу в обычном режиме. Добавим, что продлевается запрет на выход из домов для непривитых граждан старше 60 лет. Остальные смогут покидать места проживания.

«Требование о переводе сотрудников на дистанционный режим работы снижено с 50% до 30%. Снимается ограничение на передвижение граждан с 22:00 до 6:00 следующих суток», — добавили в правительстве.

6. Томская область — это пока единственный регион в стране, который будет жить в режиме нерабочих дней до 15 ноября. «Ковикулы» в регионах Сибири подходят к концу, но не во всех. Глава Томской области Сергей Жвачкин продлил нерабочие дни еще на неделю, до 15 ноября.

Тем самым регион стал одним из шести субъектов страны, продливших режим:

Курская область — до 12 ноября;

Челябинская область — до 12 ноября;

Новгородская область — до 12 ноября;

Смоленская область — до 10 ноября;

Брянская область — до 14 ноября.

Нужна ли детям справка после осенних каникул для посещения школы с 8 ноября

Логичным вопросом у родителей, дети которых пропустили школу и другие учебные заведения в период нерабочих дней, становятся необходимость предоставления справки о состоянии здоровья ребенка после длительного отсутствия.

Такие правила установлены практически везде – если ребенок долго не был в учебном учреждении, то необходимо предоставить справку о состоянии его здоровья. Представители Минздрава объяснили, что, так как отдых является организованным и введен на федеральном уровне, школы и детские сады не должны требовать от родителей справки о здоровье детей.

Однако стоит помнить, что правило это распространяется только на те случаи, когда дети были здоровы и не обращались за подошью в мед учреждения.

«Ковидные» ограничения для школ и детсадов продлили до 2024 года

Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций в условиях пандемии до 2024 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление главного санитарного врача.

В документе отмечается, что до 1 января 2024 года будут продлены «санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции«.

Ранее действие санитарно-эпидемиологических правил уже продлевалось до 1 января 2022 года.

Санитарные правила были приняты в конце июня 2020 года. Они направлены на обеспечение безопасных условий деятельности детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах.

К основным требованиям относятся запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп и классов, составление особого расписания для максимального разобщения детей, термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ.

Дополнительная информация о продлении осенних каникул в школах с 8 ноября 2021

Указанная информация касается школьников и их родителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -4
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также