Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5288
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

С 8 ноября 2021 заблокируют социальные карты москвичей: кому заблокируют льготы? Как и когда их можно разблокировать?

317 просмотров
160 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 14,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

С 8 ноября 2021 заблокируют социальные карты москвичей: кому заблокируют льготы? Как и когда их можно разблокировать?

В очередной раз социальные карты жителей Москвы будут заблокированы. Произойдет это 8 ноября 2021 года. Таким образом местные власти пытаются защитить население от вспышек COVID-19.


Столичные жители интересуются, кто больше не сможет воспользоваться льготами. И когда соцкарту можно будет разблокировать?

Блокировка соцкарты москвича: кому заблокируют льготы с 8 ноября 2021 года

Вынужденные меры, на которые пошли власти Москвы, связаны с тем, чтобы стабилизироваться коронавирусную обстановку. Так, с 8 ноября 2021 года соцкарты, обеспечивающие льготный или бесплатный проезд пенсионерам в общественном транспорте, будут заблокированы.

Москвичи старше 60 лет, а также те, кто страдает от хронических недугов, должны будут соблюдать режим самоизоляции. Однако при желании карту москвича можно будет разблокировать.

Когда разблокируют социальную карту москвича

Подобная практика уже была на территории Москвы. Сейчас эксперты прогнозируют, что власти могут разблокировать соцкарту только в следующем году. Столичный мэр Сергей Собянин не называл дату, когда льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров снова вернутся.

Однако та категория столичных жителей, для которых действие карты москвича было приостановлено, может самостоятельно ее возобновить. Для этого необходимо вакцинироваться хотя бы одной прививкой, либо же предоставить справку о болезни коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Для этого не надо писать никаких заявлений, если есть прививка или справка о перенесенном заболевании в медицинской системе, то она автоматически подтянется. И в результате этого социальные карты будут разблокированы.

Какие ограничения останутся в Москве после окончания локдауна

Несмотря на то что Москва по-прежнему занимает первые места по количеству зараженных COVID-19 в сутки, местные власти приняли решение завершить локдаун. Теперь с 8 ноября 2021 года столичные жители могут снова выйти на работу. Свою работу возобновят торговые центры, кафе, рестораны, фитнес-клубы и т. д.

Однако ограничения сохранятся. На развлекательные программы и мероприятия будут пускать тех, у кого есть QR-код, ПЦР-тест или справка о перенесенной болезни. Москвичи должны будут носить защитную маску, соблюдать дистанцию и использовать санитайзеры.

Читайте также: Где продлят школьные каникулы после 8 ноября: как будут учиться школьники в Москве и регионах РФ? Вв

Источник ftimes.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также