Виктория
Автор публикации
Виктория
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг776.4к

Дистант в школах, колледжах и ВУЗах России: продлят ли этот формат обучения с 8 ноября 2021 года

370 просмотров
194 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 18,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Продление дистанционного обучения в российских школах, колледжах и ВУЗах с 8 ноября 2021 года ждет студентов или нет — вот главный вопрос последних дней. В нашем материале мы расскажем о последних новостях касательно дистанционки и карантина в учебных заведениях страны.

Дистант в колледжах России: продлят ли этот формат обучения с 8 ноября 2021 года

Дистанционное обучение в колледжах с 8 по 15 ноября 2021 года

Вузы и научные организации могут продолжить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном режиме с 8 ноября, промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате. Об этом говорится в приказе Минобрнауки России.

«С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий», — сообщается в пояснении к документу на сайте ведомства.

Уточняется, что при самостоятельной работе учебные заведения обязаны обеспечить учащихся методическими материалами и за три дня предупредить об объеме работы. Помимо этого, предписано контролировать успеваемость по освоению программы.

«Промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате», — добавили в Минобранауки.

Там также отметили, что вузы и научные организации должны обеспечить студентам бесперебойный доступ к электронному обучению.

Дистант в школах России: продлят ли этот формат обучения с 8 ноября 2021 года

Представители властных структур сообщили, что не стоит исключать той вероятности, что после 8 ноября нынешнего года школьники России перейдут на домашнее обучение. В основном это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой в стране.

В Москве и Подмосковье сообщили, что, скорее всего, после 8 ноября 2021 года учащиеся сидеть за партами не будут. Напомним, на властей главного города страны равняются представители других субъектов Российской Федерации. Однако окончательного решения того, как будут учиться российские школьники после 8 ноября 2021 года, еще нет. Оно будет принято в конце рабочей недели.

Будет ли дистанционное обучение в школах: введут ли всеобщее онлайн обучение с 8 ноября 2021

Официальных заявлений о том, как будет проходить учеба в ближайшее время, от представителей Минобрнауки не поступало. Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов неоднократно говорил, что школьные учреждения не собираются переводить на дистанционное обучение все школы России.

Руководитель ведомства заявил, что режим нерабочей недели совпал со школьными каникулами, поэтому надобности в дистанте не было. Карантин подходит к завершению в России, а некоторые регионы уже заявили о том, что он будет продлен, следовательно, учащиеся в этот период учиться не будут.

Специалисты говорят о том, что в ближайшее время власти расскажут о том, как именно будет проходить обучение школьников. Не исключено, что дистант выберут только в некоторых регионах РФ.

Дистант в школах, колледжах и ВУЗах России: продлят ли этот формат обучения с 8 ноября 2021 года

Дистант в ВУЗах России: продлят ли этот формат обучения с 8 ноября 2021 года

С 8 ноября вузы и научные организации могут продолжать обучение в виде самостоятельной работы или удаленно, говорится в приказе Минобрнауки.

"С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий", — отмечается в документе.

Также вузам разрешат дистанционно проводить промежуточную аттестацию.

Какие регионы страны продлили нерабочие дни с 8 ноября 2021 года

Первой о продлении объявила Новгородская область. Здесь нерабочие дни продолжатся до 12 ноября. Глава региона Андрей Никитин объяснил это решение продолжением роста случаев заражения коронавирусом.

Дистант в школах, колледжах и ВУЗах России: продлят ли этот формат обучения с 8 ноября 2021 года

Вторым регионом, продлившим «ковидные каникулы», стала Томская область. Нерабочие дни продлятся до 15 ноября, будут продлены и школьные каникулы.

В Курской области на работу выйдут после 12 ноября. Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка в регионе все еще сложная.

До 12 ноября будут нерабочие дни и в Челябинской области.

В Брянской области режим нерабочих дней продлевается до 14 ноября включительно, а Хабаровский край продлил этот режим до 12 ноября: в регионе темпы заболеваемости выросли за последние четыре недели в шесть раз.

В Смоленской области губернатор распорядился продлить нерабочие дни до 10 ноября включительно.

Продление режима нерабочих дней не исключили в Амурской области. Там решение о продлении примут после 7 ноября на основании статистики заболеваемости.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских также заявил о возможности продления нерабочих дней, если в регионе заболеваемость не пойдет на спад.

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1112
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.