Рецепт вкуснейшего лимонного бисквита -"Пирог 12 ложек" или "Итальянский пирог"
Краткое содержание :
Рецепт вкуснейшего лимонного бисквита - "Пирог 12 ложек" или "Итальянский пирог"
Фото:https://twitter.com/elena_pepper/status/1401978033175674883
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного, воздушного, лимонного бисквита. Его ещё называют "Пирог 12 ложек" или "Итальянский пирог".
Называют " 12 ложек", потому что при его приготовлении не используют весы и мерные ёмкости, а основные инредиенты измеряют в столовых ложках. Да и продукты для его приготовления найдутся в каждом доме.
Сам пирог прост в приготовлении, но невероятно вкусный и ароматный. Особенно этот рецепт может выручить если на пороге гости.
Инредиенты:
1. Мука пшеничная. 12 ст. ложек;
2. Песок сахарный. 12 ст. ложек;
3. Молоко. 12 ст.ложек;
4. Растительное 12 ст.ложек;
масло.
5. Яйца. 3 шт;
6. Разрыхлитель. 10, 0
7. Лимон. 0.5 шт
8. Соль.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и взбейте миксером до побеления массы.
Приготовьте цедру и выжмите сок из половинки лимона.
Молоко, растительное масло, цедру, лимонный сок добавьте к яйцам, взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель теста, взбейте.
От реакции разрыхлителя и лимона на поверхности теста должны появиться пузырьки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 гр 25 - 30 мин.
Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Остудить бисквит, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если вам понравилась публикация оцените её лайком.
Буду признательна за комментарии.