Галина
ГалинаПодписчиков: 9549
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М

Рецепт вкуснейшего лимонного бисквита -"Пирог 12 ложек" или "Итальянский пирог"

255 просмотров
81 дочитывание
34 комментария
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт вкуснейшего лимонного бисквита - "Пирог 12 ложек" или "Итальянский пирог"

Фото:https://twitter.com/elena_pepper/status/1401978033175674883

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного, воздушного, лимонного бисквита. Его ещё называют "Пирог 12 ложек" или "Итальянский пирог".

Называют " 12 ложек", потому что при его приготовлении не используют весы и мерные ёмкости, а основные инредиенты измеряют в столовых ложках. Да и продукты для его приготовления найдутся в каждом доме.

Сам пирог прост в приготовлении, но невероятно вкусный и ароматный. Особенно этот рецепт может выручить если на пороге гости.

Инредиенты:

1. Мука пшеничная. 12 ст. ложек;

2. Песок сахарный. 12 ст. ложек;

3. Молоко. 12 ст.ложек;

4. Растительное 12 ст.ложек;

масло.

5. Яйца. 3 шт;

6. Разрыхлитель. 10, 0

7. Лимон. 0.5 шт

8. Соль.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и взбейте миксером до побеления массы.

Приготовьте цедру и выжмите сок из половинки лимона.

Молоко, растительное масло, цедру, лимонный сок добавьте к яйцам, взбейте.

Добавьте муку и разрыхлитель теста, взбейте.

От реакции разрыхлителя и лимона на поверхности теста должны появиться пузырьки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 гр 25 - 30 мин.

Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Остудить бисквит, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Если вам понравилась публикация оцените её лайком.

Буду признательна за комментарии.

34 комментария
Понравилась публикация?
67 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Сергей
Подписчиков 710
22.03.2024, 22:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-10
73
Нина Сергеевна
Подписчиков 2224
09.04.2024, 18:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.7М
Источник: Ютуб
Подробнее
Неинтересно
04:42
Поделитесь этим видео
0
4
Марина
Подписчиков 175
08.04.2024, 18:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг664к
Ингредиенты:70 г кедровых орешковДля теста:25 г миндаля125 г муки75 г размягченного сливочного масла50
Подробнее
Неинтересно
0
12
Марина
Подписчиков 175
04.04.2024, 18:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг664к
*Муслин — невероятно мягкая ткань, поэтому во Франции «муслином» называют кулинарные ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Сергей
Подписчиков 710
22.03.2024, 22:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-10
73
Татьяна
Подписчиков 343
14.12.2023, 16:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг459.5к
Хорошие новости для всех, кто мечтает о вечной молодости через... пирог! Ученые из Челябинска,...
Подробнее
Неинтересно
0
0