Марина
МаринаПодписчиков: 169
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг616к

Ореховый муслин

36 просмотров
10 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ореховый муслин

*Муслин — невероятно мягкая ткань, поэтому во Франции «муслином» называют кулинарные изделия с очень нежной текстурой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 г измельченного фундука
  • 50 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра

Для карамели:

  • 50 г сахара
  • 20 г целых фисташек
  • 20 г цельного фундука

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180°.
  • Разъемную форму диаметром примерно 22 см смазать сливочным маслом.
  • Яичные желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
  • Муку и кукурузный крахмал просеять и соединить с измельченным фундуком. Смесь всыпать во взбитые с сахаром яичные желтки и тщательно перемешать.
  • Яичные белки взбить в устойчивую пену и аккуратно перемешать со смесью желтков и орехов.
  • Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.

Карамель:

  • Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и уварить на медленном огне до карамели. Высыпать целые фисташки и фундук.
  • Когда орехи хорошо пропитаются карамелью, выложить их на бумагу для выпечки и дать карамели застыть.
  • Готовый муслин достать из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить карамелизированными орехами.

Приятного аппетита!

Совет:

Измельченный фундук перед добавлением в тесто можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180°, чтобы усилить его аромат.

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Елена Викторовна
Подписчиков 1486
20.04.2024, 17:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М
Приветствую всех юзеров данного сайта и просто читателей моих публикаций!
Подробнее
Неинтересно
0
24
Татьяна
Подписчиков 244
26.04.2024, 14:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М
Во-первых, знаменитый красный цвет и пылающий огонь острых блюд! Практически ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
АХИЯР
Подписчиков 101
18.04.2024, 21:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг176.4к
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
0
2
АХИЯР
Подписчиков 101
18.04.2024, 19:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг176.4к
Подробнее
Неинтересно
00:25
Поделитесь этим видео
0
1
АХИЯР
Подписчиков 101
18.04.2024, 19:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг176.4к
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
2
АХИЯР
Подписчиков 101
18.04.2024, 19:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг176.4к
Подробнее
Неинтересно
00:34
Поделитесь этим видео
0
1
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2378
вчера, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
фото из Яндекс картинкиМного разнообразных хитростей есть у хозяек, которые ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Елена
Подписчиков 8156
позавчера, 23:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.4М
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
1
Светлана
Подписчиков 15
29.04.2024, 19:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.1к
Мои приключения с китайской кухней начались с поездки в Китай. Я всегда была ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Елена
Подписчиков 8156
29.04.2024, 02:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.4М
Подробнее
Неинтересно
00:32
Поделитесь этим видео
0
3