Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5287
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Ковидные выплаты инвалидам в декабре 2021: будет ли 10000 рублей инвалидам 1, 2, 3 группы повторно от Путина?

6 590 просмотров
4 606 дочитываний
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 431,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ковидные выплаты инвалидам в декабре 2021: будет ли 10000 рублей инвалидам 1, 2, 3 группы повторно от Путина?

К новому году в 2022 году инвалиды первых трех групп смогут получить единовременную помощь от государства. Такая выплата будет произведена в ноябре декабре. Также дополнительно ее получат и родителей детей инвалидов. Ждать или нет дополнительной выплаты инвалидам к новому году?

Когда ждать единовременную дотацию 10 000 рублей инвалидам – последние новости

В сентябре месяца поддержку от государства получили семьи с детьми, а также военные и приравненные к ним категории. Стоит ли ждать материальной поддержки инвалидам и родителям детей с ограниченными возможностями, к новому году, также интересует многих граждан. Данная дотация будет всем инвалидам независимо от их возраста.

Для этого требуется подать заявление через портал государственные услуги. После подачи заявления в системе появится сертификат. Средства с него можно будет потратить на лекарственные средства или реабилитацию. Эта система поможет целенаправленно тратить полученную от государства поддержку.

Получается живыми деньгами данную выплату граждане не получат. Но они вполне могут претендовать на сертификат. Это тоже мера государственной поддержки и она работает в настоящее время.

Новые разовые выплаты пенсионерам

12 октября 2021 года Владимир Путин объявил о проекте выплаты средств. Президент отмечает, что в текущем году наблюдается достаточно высокий уровень инфляции 5,8%. Поэтому Путин дал задачу проработать вопрос дополнительной социальной поддержки. Поэтому скорее всего скоро для пенсионеров появятся дополнительные меры поддержки.

В данный период времени никаких дополнительных доьаций данной категории граждан не предусмотрено. Дополнительных указов президент не давал.

Выплаты к Новому году

Ожидается, что к новому году президент даст указание на новую выплату части россиян в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Со слов экономистов такую выплату получат граждане преклонного возраста. Ранее по 10 тыс. получили те пенсионеры, кто на 31 августа был официально признан таковым. Сейчас появились новые пенсионеры, граждане, официально вышедшие на пенсию.

Да и в целом, власти часто приравнивают выплаты к каким-то знаковым событиям. Таким является Новый год, а также недавно объявленный локдаун. Он в любом случае оставляет отпечаток на жизни людей.

Президент о дополнительных выплатах инвалидам

Президент уже дал указ о выплатах родителям детей с ограниченными возможностями. По закону родители смогут получать доплату к своей страховой пенсии. Но только если дети являются инвалидами, нуждающимися в уходе. Согласно проекту пособие получат более 15 тыс. граждан и на это выделено 31,59 млрд. Рублей.


Компенсация трат на здоровье

Когда в соцзащите нет необходимого лекарственного средства либо гражданин с ограниченными возможностями купил его сам, государство может компенсировать такие траты. Заявки на выплату сейчас принимаются в режиме онлайн. В таком заявлении необходимо указать адрес, а также прикрепить копии чеков, подтверждающих приобретение товара.

Для расчета компенсации требуется сравнить то изделие, которое гражданин приобрел сам и то которое дали бы ему от государства. Цена будет браться из чека и сравниваться с ценой изделия, выдаваемого после последней государственной закупки. Если расходы окажутся ниже, чем стоимость препарата, государство гражданину вернет ровно столько, сколько он потратил.

То есть фактически гражданин сначала доложен потратить средства на приобретение лекарств, потом предъявить чеки и уже по ним получить компенсационную выплату.


Увеличение расходов на жилье инвалидов

В проекте бюджета на возмещение расходов на жилье инвалидов сейчас заложено 2 млрд рублей. Только данных средств, к сожалению, не достаточно на всех. Сейчас ожидаемая численность нуждающихся в жилье инвалидов равна более 22 тыс. человек.

Дополнительно увеличение финансирования требуется из-за детей-сирот, которые ежегодно покидают детские дома. И здесь тоже государством сейчас заложена недостаточная сумма.

Тем не менее программы об обеспечении жилья работают и количество финансирование сейчас будут увеличивать.


Принят закон об отпусках по уходу за инвалидами 1 группы

Недавно госдумой был принят закон о дополнительных гарантиях трудовых прав для ухаживающих за инвалидами граждан. Законопроект предусматривает включение работников, которые осуществляют уход за инвалидами 1 группы, в круг лиц, для которых предусмотрены дополнительные ежегодные отпуска без сохранения заработной платы. Теперь данная категория граждан вправе взять 14 дней за свой счет по уходу за родственником инвалидом. Пока поправки в данные проект не вносились. Но, так же, он пока еще не утвержден и в силу не вступил. Для получения такого права работнику нужно будет написать дополнительное заявление.


Читайте также: Люди бойкотируют торговые центры где ввели QR-коды: бойкот на посещение ТЦ в регионах России в ноябр

Источник rassvet-info.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
25 / -12
нет
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также