Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Количество порций: 8
Этот нежнейший торт имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала.
А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть белки в холодильнике, пробуйте и у Вас все получится! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же украсила замороженной клубникой, киви, и крем сливочно-творожный, можно готовыми сливками из балончика. Украшать можно по разному кому как нравится.
"Пища ангелов" - самый легкий во всех отношениях десерт: Так, как на фото, торт "Пища ангелов" выглядит "в оригинале", а у меня получилось следующее...
Ингредиенты для «Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит»:
Белок яичный — 8 шт
Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Кислота лимонная (щепотка)
Крем (лимонный курд) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Ягода (свежие)
Ваниль
Сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл
Сахар (для курда) — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность торта
Готового блюда - 4675.4 ккал; белки-94 г; жиры-52.5 г; углеводы-732.8 г
Порции -584.4 ккал; белки - 11.8 г; жиры-19.1 г; углеводы-91.6 г
100 г блюда - 267.2 ккал; белки - 5.4 г жиры; 8.7 г углеводы-41.9 г
По шаговый рецепт «Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит»:
1. Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.
2. На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.

3. Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.

4. У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага.)))
5. Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.
6. Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третьим коржом. Обсыпать обильно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой, киви. Именно с клубникой и киви мне нравится этот десерт больше всего.

Как я готовлю "Лимонный курд"

Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, светло или ярко желтые и крупные лимоны, они более ароматные и менее горькие и кислые.
Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне.
Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3.
Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Источник:Подробнее ➤
Надо попробовать сделать бисквит. Выглядит очень вкусно!
Попробуйте очень вкусный