Осторожно: 3 самых смертоносных ядов в мире

Яд. Для животных или растений он является защитный механизмом, но в руках людей, часто бывает орудием убийства. Но какой яд наносит самый смертельный удар! В этом выпуске я расскажу о 3 самых смертоносных ядов в мире.
Бродифакум
Крысы. Если в каком-то месте есть паразиты, вы вероятно, быстро примите меры, чтобы избавиться от грызунов распространяющих болезни.
Один из наиболее эффективных методов, использование пестицидов, которые могут быстро уничтожить большую колонию.
Бродифакум - мощный антикоагулянтной яд. Стал одним из наиболее широко используемых пестицидов в мире. Он не только затрудняет свёртывание крови, что приводи к сильному кровотечению, но и остаётся в ней до 9 месяцев.
Не удивительно, что это бестселлер среди истребителей. Он может поражать и более крупных животных, таких как опоссумы. Для людей он тоже токсичен. Проглотив его, у вас есть шанс выжить, но только если нейтрализовать его витамином К и если понадобится переливанием крови. Это лечение нужно будет продолжать до тех пор, пока яд не будет выведен из крови.
Тетродотоксин
В меню ресторанов, иногда, можно встретить рыбу Фугу. Стоит она конечно не мало - это потому что, процесс её приготовления, особенно разделки, очень трудный и опасный. Дело в том, что она является носителем тетродотоксина, одного из самых сильных нейротоксинов в мире.
Этот яд блокирующий натриевые каналы, в основной отключает нервную систему и не даёт мышцам сокращаться. Если человек контактирует с ним, его шансы на выживание равны практически нулю.
Он может попасть в кровоток с пищей или при впитывание через кожу, что вызывает паралич, затруднённое дыхание, рвоту, судороги и в конечном итоге, полную дыхательную недостаточность. Смерть наступает в течении 6 часов, при этом, жертва обычно полностью парализована, но всё ещё находится в сознании.
Противоядия не существует. Но некоторые жертвы выжили благодаря быстрой реакцией врачей, которые поддерживали их жизнь при помощи кислородных баллонов до тех пор, пока яд не начинал выводиться из крови. Те кому повезло, полностью выздоравливают, но в большинстве случаев, жертвы умирали в мучениях.
Цианид
Этот яд подозрительно сладкий на вкус. Возможно, вы даже пробовали его, он содержится в косточке абрикоса. Это безобидная на вид фруктовая косточка на самом деле способна нанести смертельной удар. В ней много цианида, ядовитого химического соединения. Однако, чтобы отравиться, придётся съесть 10 таких косточек, что маловероятно.
За исключением тех случаев, когда некоторые компании позиционирующие себя, как производители здорового питания, начали продавать косточки как полноценную пищу.
Также, большинство из нас употребляет это химическое вещество регулярно без каких либо эффектов, но это не значит, что цианид безвреден. При обработке, цианид приобретает гораздо более сильный токсический эффект.
Цианид натрия и цианид калия - две наиболее смертоносные формы, которые могут негативно повлиять на работу сердца и центральной нервной системы. А когда он превращается в газ, цианистый водород, он может стать смертельным аэрозолем, который способен вывести из строя или убить большую группу людей.
К счастью, существует противоядие. Поскольку соединение гидроксокобаламин может нейтрализовать цианид и превратить его в соединение, которое выводится с мочой.
Увидимся в следующем выпуске. А пока... Обнял. Поцеловал. Заплакал.
Материалы: Фугу | Бродифакум | Цианид в абрикосовых косточках
Читайте также: Стереотипы о китайских товарах
В ядрах абрикоса нет чистого цианида, есть амигдалин, который уже в организме разлагается на цианид. Если косточки поджарить, то амигдалин нейтрализуется и они становятся просто едой.