Он хороший, да пригожий...

В огурцах – 95% очищенной самой природой «живой» воды, множество микроэлементов, необходимых человеку: фосфор, магний, кальций, железо, алюминий, соединения марганца, молибдена, цинка, фтора. Освежающий вкус огурцам придают органические кислоты, а своеобразный аромат – эфирные масла.
Огурцы возбуждают аппетит, обладают желчегонным и мочегонным действием. Огурец регулирует работу желудка, обмен веществ, помогает растворению почечных камней, способен улучшить состояние больных подагрой.
В старину было поверье, направленное на урожайность огурцов. Необходимо было сделать так, чтобы первую посадку огурцов никто не видел. Первый выросший огурец зарывали в землю, принося его в жертву покровителям огородов. Если всё сделать именно так, значит, будут расти и другие огурцы.
Читайте также: Магнезия Подробнее ➤
Источник: Йенимазош