Марина
МаринаПодписчиков: 750
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.1к

Простой коктейль "Апероль ШприЦ". Очень легкий в приготовлении коктейль на любой праздник

73 просмотрa
19 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

История коктейля "Апероль ШприЦ"

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Состав коктейля Апероль шприц

Необходимые ингредиенты

Апероль Aperol - 100 мл

Просекко - 100 мл

Содовая (обычная минералка) - 20 мл

Апельсин - 40 г

Лед в кубиках - 60 г

Способ приготовления:

1.Наполни бокал для вина льдом

2. Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл

3. Добавь сплэш (20-30 мл) содовой и размешай коктейльной ложкой

4. Укрась долькой апельсина

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.

10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.

50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)

50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.

Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

источник

источник

Понравилась публикация?
19 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Нестеров Тимур
Подписчиков 117
вчера, 17:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг80.2к
🌊✨ Отдых в особняке на берегу Эгейского моря ✨🌊Представьте себе уикенд в живописном особняке,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Нестеров Тимур
Подписчиков 117
позавчера, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг80.2к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Татьяна
Подписчиков 353
04.05.2024, 15:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг479.9к
Подробнее
Неинтересно
00:36
Поделитесь этим видео
0
1
Татьяна
Подписчиков 353
26.04.2024, 16:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг479.9к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
0