Казак Анатолий
Автор публикации
Казак АнатолийПодписчиков: 4314
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М

Весь мир с нами

558 просмотров
344 дочитывания
30 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 17,15 рублей за дочитывания В конкурсе от 09.03.2022 эта публикация заработала 50,00 рублейЗарабатывать

Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

Предлагаю новую публикацию


Весь мир с нами

Вступление

В прошлом году блок НАТО отпраздновал 72-й год рождения. В своих поздравлениях политики разных стран не скупились на лесть и выражение верности к американскому старшему брату. Так и украинский министр обороны Руслан Хомчак в своём поздравлении выразился, что «Украина - это щит всей Европы» и, конечно же, весь мир солидарен с Украиной и США. Предатель - первый президент Украины - Леонид Кравчук отметил «России надо знать, с кем она имеет дело».

Наступил февраль 2022 года. Мир живёт в новых реалиях с учётом спецоперации России на Украине для «денацификации» и «демилитаризации» братской страны. Будем говорить прямо, это трагедия, такая же, как и разрушение СССР в 1991 году. В то же время понятно, что других вариантов уже не было. После начала спецоперации мировое сообщество ответило на данный процесс различными методами. Понятно, что США, союзники США и страны под управлением американского и западного капитала ответили комплексом информационного осуждения и введением многочисленных политических, экономических и социальных санкций против России. В этих условиях глобального давления на Россию вроде бы и принимаемые действия, и решения против нашей страны должны быть поддержаны всеми странами, абсолютным большинством. На самом деле это не так.

Как некоторое замечание к вышесказанному. Весной 1999 года, когда США и союзники без санкции ООН бомбили и разрушали Югославию такого внимания мирового сообщества не было. Это просто ремарка по работе "свободных» и «демократичных» СМИ. Свыше 10 тысяч раненных и свыше 7 тысяч убитых (гражданских и военных Югославии) - это не стало причиной осуждения НАТО и США и введения каких-либо санкций. Так решил «старший брат» за океаном.

Весь мир с нами

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН ES-11/1

2 марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию ««Агрессия против Украины». Резолюция была подготовлена по предложению Украины и, конечно же, и Украина, и США ожидали практически стопроцентную поддержку стран ООН. Но результаты оказались другими. Конечно же, резолюцию приняли, но результат голосования был не совсем ожидаемый.

Весь мир с нами

За принятие резолюции проголосовали представители 141 страны, против голосовали представители 5 стран, воздержались или отказались от голосования представители 47 государств. Внизу карта голосования.

Весь мир с нами

Графика стран поддержавших резолюцию и не поддержавших резолюцию выглядит следующим образом.

Весь мир с нами

Интересен также расклад по площади стран в «поддержку» или «против» России.

Весь мир с нами

Интересно, что старые «союзники» США, такие как Ирак, Пакистан, Индия, Южная Африка, Бангладеш и некоторые другие оказались на другой стороне от «американского брата».

Санкции

После начала спецоперации России на Украине практически сразу против страны начали вводиться санкции различного направления - экономические, политические, спортивные («спорт вне политики»), социальные и т.д. Ну и здесь единая поддержка США и Запада провалилась.

Президент Сербии Александр Вучич отметил, что за принятие резолюции страну заставили проголосовать. Но Сербия не поддержала 13 пункт о введении санкций против России и президент Сербии эти санкции считает абсурдными.

Не поддержала введение санкций Венгрия, несмотря на сопротивление руководства страны, Запад вынудил руководство согласиться на размещение войск НАТО на западе страны. Венгрия категорически отказывалась предоставлять территорию для размещения войск НАТО и передачу вооружения Украине.

На постсоветском пространстве - Белоруссия, Армения, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Грузия, Азербайджан и Молдавия - выступили против давления на Россию и против санкционного давления.

Выступили против санкций страны БРИКС - Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Помимо них против санкций высказались Египет, ОАЭ, Куба, Мексика, Никарагуа, Венесуэла и Сирия, ряд стран Африки, Азии и Латинской Америки. Не поддержали санкции лидеры стран Турции, Аргентины, Мексики.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/141140-poyavilsya-spisok-stran-kotorye-otkazalis-podderzhat-sankcii-es-p

Внизу инфографика - кто за санкции и кто не согласен с ними. Тёмная окраска - «за», светлая окраска - «против» и «не определились»

Весь мир с нами

В ответ на эти действия Россия приняла перечень «недружественных» стран, в который вошли 48 государств и территорий. Надо также отметить, что кроме акций против России начались акции в поддержку действий российского государства по спецоперации в Украине. Так многотысячные митинги в поддержку нашей страны прошли в Сирии, в Белграде. Акции прошли также в Армении, на Кубе, в Италии, в Черногории, в США, Ливане и в некоторых других странах.

The Washington Post, американская влиятельная газета, опубликовала материал, что США готовят украинское правительство «в изгнании», которое должен возглавить Владимир Зеленский. По версии журналистов США рассматривает вариант долгой затяжной «партизанской» войны на Украине. К «изгнанным» так называемым руководителям государств - Хуан Гуайдо (Венесуэла), Светлане Тихановской (Белоруссия) добавится премьер Украины Владимир Зеленский.

Весь мир с нами

Фото из открытых источников.

Уникальность текста: 100.0%

Вам интересна представленная информация?

Проголосовали:85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
105 / -1
нет
Показать комментарии (30)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также