Советская молочная продукция

Те, кто жил при Советском Союзе, прекрасно помнят, в какой таре продавали молочную продукцию.
И самое примечательное было то, что тара была возвратной, за исключением картонных пирамидок.
Бутылки принимались по 15 копеек и банки от сметаны, по-моему, по 10 копеек.
Что касается укупорки, то это была алюминиевая фольга, раскрашенная в определенные цвета и полоски, а крышка от молока была просто не крашенной.

У кефира зеленая, ряженка – розовая, сметана – с желтой полосой посередине, напиток снежок – с розовыми полосками и другие.





Что касается информационной составляющей, то на крышку наносилась информация методом тиснения: наименование, дата и время изготовления и изготовитель, ответственный за партию.
Вся продукция была исключительно натуральной и свежей. Простота и удобство открывания бутылки позволяли сделать это за пару секунд. Достаточно было продавить немного фольгу фалангой пальца, и можно было наслаждаться вкусным и полезным напитком.
Да что и говорить о возвратной таре? Она была экологичной и экономной. Люди не производили такое количества мусора, как сейчас. Природу загадили пластиковой тарой до предела.
Те, кто жил в то время, не поленитесь оценить статью лайком и комментарием.
Как же, помним! Замечательное было время и замечательные молочные продукты!
замечательные молочные продукты,но время было не совсем замечательное.
Всё было лучше, но и на зажиточность жалоб не было. В качестве примера скажу, что ранее сметану из Серпухова поставляли в Кремль, а сейчас её даже кошки не пробуют ..... Бизнес с с с с ..... - лучше больше, чем меньше ....
раньше СЭС были и туда возили на анализ а сейчас у нас в районе нет СЭС и никто наверное непроверяет-оптимизация
Раньше был эталон - знаки качества. В качестве примера скажу, что ранее в молочной, да и любой другой науке и не только в Серпухове, были научные кадры высшего сорта, а сейчас их делят в коммерческих целях на 3 сорта - кандидаты наук, 2 сорта - доктора наук, и др, а высшего сорта совсем исчезли. Те кадры, которые были подвержены Болонской системе обработки совсем превращены в дураков и в молочной промышленности тоже.
Со стеклянными бутылками у меня плохие ассоциации - их вечно не мыли... поэтому молочка часто была даже с грязью
Это где жке вы видели молочку с грязью ?! Зачем врать ?!
Свинья везде грязь найдёт!
Ещё как мыли! Даже специальные линии были разработаны и использовались на молокозаводах. Разрабатывались нередко в оборонке. И прекрасно отмывали все бутылки.
Кроме того, в приёмных пунктах и магазинах никогда не принимали грязную тару. Водочные бутылки полоскали и отмывали от этикеток прямо в приёмных пунктах, а молочку грязной просто невозможно было сдать или обменять..
Работала на фасовке сметаны с 1973 - 1975. Все стерильно было.Моечная машина промывала и прополаскивала баночки.Был светофильтр ,где сидел человек из бригады и следил ,чтоб не проходили банки со стеклом и может не промытые.После автомат разливал и запечатывал баночку. Готовая продукция складывалась в железные корзины и работник стопку спускал в холодную камеру ,а другой человек принимал в холодильнике и стопки составлял.Была сметана очень вкусная..
У меня родители работали на крупном маслозаводе, и мне приходилось наблюдать как "мыли" молоковозы и бутылки. Поэтому не стоит говорить так уверенно о том, чего не видели своими глазами!!!
Что то не то.
Если бы были плохо промыты, учитывая, что тогда не добавлялось столько химии, увеличивающей срок годности- то скисло бы все в первый же день.
И так она была скоропортящейся, с короткими сроками хранения.
А тут вообще бы не хранилась.
Что за вранье? Бред сивой кобылы!
Наталья,как это грязные,их даже не принимали.если они были не помыты или плохо помыты.Вы.что то попутали.
я помню еще такую упаковку!
Мне кажется, что и молоко и другие молочные продукты были вкуснее современных. В студентчестве мне нравилось брать свежий теплый хлеб или булочки и съедать это богатство с холодным молоком из холодильника.
Не... не кажется) Действительно продукты были очень вкусными. Если молоко скисало, бабушка у меня из него делала очень вкусный творог. А теперь молоко не скисает, а протухает - по крайней мере запах от него именно такой.
А чтобы теплый хлеб до дома в целости донести и по дороге кусочек корочки не отгрызть, нужно было иметь ооочень сильную волю. А сейчас даже желаний таких не возникает.
Помню, помню....