Жарим картошку по деревенскому рецепту

Жареную картошку можно назвать достаточно простым, но любимым многими блюдом. И сейчас, в сезон уборки картофеля нового урожая, самое время приготовить вкусную и ароматную жареную картошку. Но жарить ее мы будем не так, как обычно, а по деревенскому рецепту, что сделает блюдо еще более вкусным.
Раскладку продуктов делать не будем. Возьмем большую и глубокую сковороду с широким дном (лучше чугунную) и столько картофеля, сколько в нее поместится. Картофель необходимо вымыть, очистить, а затем – нарезать тонкими ломтиками, стараясь нарезать так, чтобы все кусочки имели одинаковую толщину и размеры – так они будут прожариваться равномерно.
Теперь возьмем сало (можно взять бекон), нарежем его мелкими кусочками. Или же можно взять топленое сало. На разогретую сковороду выкладываем сало, даем ему вытопиться, чтобы образовались шкварки. Топленое сало достаточно растопить и дать ему прогреться. Добавляем измельченный зубчик чеснока и буквально через минуту выкладываем весь нарезанный картофель.
Жарим на сильном огне, периодически перемешивая. Одновременно нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и добавляем его в сковороду. Далее, добавляем молотый перец и соль, перемешиваем еще раз, снижаем нагрев до минимального, а сковороду накрываем плотно крышкой.
Оставляем так на несколько минут, после чего снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и ждем минут 5. Картошка готова. При подаче ее можно посыпать свежей зеленью. А подавать нужно в горячем виде.
Можно пожарить такую картошку и не тонкими ломтиками, а брусочками или дольками, с хрустящей корочкой.
Это самый простой вариант приготовления жареной картошки по деревенскому рецепту. Блюдо можно разнообразить, сделав его не только вкуснее, но и сытнее, если пожарить картофель вместе с лесными грибами. В этом случае грибы необходимо обжарить с салом или беконом до того, как добавить в сковороду картофель.
Также можно добавить в состав блюда и нарезанные колбаски или сосиски.
*****
Приятного аппетита!
*****
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Только несколько вопросов интересуют меня.
Где взять чугунную сковородку? Ибо Тефаль , которая "думает за нас" производит -тефлоновые.
Сало, сало!
Так свиней никто давно не держит в подворье . Где ж его то сало взять, если гвозди и те в КНРе производят , пока дорогия рассеяне обсуждают рецепты то, чаго не может быть в среде которой реально- нет! Имя ей потому - Виртуальная Нереальность!
Вот сообщили бы так: Берешь парочку соцсетей , мелко нашинковав их на посты , добавляешь лайки и сидишь и ждешь когда все авытары достигнут кондиции.
Так то возможно!
А это что за рецепт нереальный?
Откуда она у нонешних? Давно в Маскве так : 100% "понаехавшие" .
И "сосед соседу -волк, а не "товарисч и брат" .
Нонче за спичками и солью с той дрелью никто не ходит. У всех Макиты одноразовые
Макита Георгий отличный инструмент ,у меня работает уже 10 лет и как новый .
Руки должны из правильного места расти ….
А Фунайва из 90-х тоже у многих работает и у тех что с руками и без них. Незадача в том что Фунайве никогда не стать ни Акай ни Фунай! Это тока хохляцкий "Запор" всю время мечтает "Как вырасту, так и стану "Мерседесом" !
Георгий Макита это профессиональный японский инструмент ,не нужно его сравнивать с китайским .
О как! Это вы на околицэ Вязьмы "побывали" лично на том японском заводе и лично видели или на заборе это в Вязьме написано?
А в заключенье сообщаю:
1. В споре рождается - Спорная Истина
2. Из двух спорящих, один - дурак , другой - подлец.
И дурак тот, кто не знает и спорит. А вся округа офф лайна знает , ну те кто рядом со мну и давно , я лично "тварь буквально конченная" !
Ибо!
Я работаю логистом. Я понемногу разбираюсь в финансах, PR, маркетинге, менеджменте, компьютерах, гражданском строительстве и т.д., продолжать можно до бесконечности.
Я работаю логистом. Я говорю на всех языках мира и конечно лично побывал во все странах, и при этом помню что там есть поворот направо, а потом узкая тропинка налево, которую с первого раза не заметить.
Я работаю логистом. Я несу ответственность за пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду на улице, если вы поскупились на рефрежиратор, состояние национальной экономики.
Я работаю логистом. Я помню вашу заявку, которая была оформлена 6 месяцев назад, даже если у вас нет номера вашего договора и вы точно помните что она была оформлена на фирму которая начиналась на букву Т.
Я работаю логистом. Никаких проблем найти для вас семь рефрежираторов, четыре тента и маленькую «Газельку» в одном месте в одно время которые поедут по одному инвойсу.
Я работаю логистом. У меня всегда есть в наличии рефрежиратор с верхней загрузкой и тент с термоизоляцией.
Спорим!?
Что за ерунда Георгий у вас в Москве не продаются чугунные сковородки и сало ?
В Москве можно купить чугунную сковородку многих хороших фирм ,по крайней мере до спецоперации .
Поджарить картошку можно и на сковороде из нержавейки ,только чуть сложнее .
Я жарю картошку в сотейнике из нержавейки PADERNO получается еще лучше так как там дно равномернее прогревается .
Только вот жарю редко ,это блюдо не полезное .
Пгаздравляю с "открытием" "Что за ерунда Георгий у вас в Москве не продаются чугунные сковородки и сало ?
В Москве можно купить чугунную сковородку многих хороших фирм ,по крайней мере до спецоперации ."
Это Нобелевка!
Ибо сообщил как оно в Маскве аватар из Вязьмы!
У вас там в Вязьме ЦУП и вы скрозь спутник "видите" что мона и что нельзя?
Круто!
Или все же как и вот эта покойница "знаете" ?
А теперь я вам сообщу .
Да фирмы предлагают , а уж "хорошие" они или "плохие" не знаю, они заточены чтоб себе прибыль зарабатывать.
Только вот в чем незадача , обещать не значит женится. Это к тому, что типа "чугунные" то и чугун нонче не тот. С чугунками бабки Варвары не сравнить. Одна сплошная усушка,утруска и 3 Д композиты и цена этому "чугуну" 3 копейки в базарный день.
Жарить? Да жарить мона и авытаров в соцсети как гамбургеров в СВЧ печи .
Но это такие 2 большие разницы.
И как пример , был тот холодильник "Зил" или "Саратов" , а нонче Индезиты с Лжами - одноразовые.
Увы и сало вже не сало , а ГМО голимое. И 99% продуктов пытания и напитков массового поражения имеют мсхожий состав Е2-Е4.
Жарьте, не обляпайтесь!
Здоровья вам дня на 2 на 3. А мало так , только потому, что через 3 дня снова пожелаю, если доживете!
"Только вот в чем незадача , обещать не значит женится. Это к тому, что типа "чугунные" то и чугун нонче не тот. С чугунками бабки Варвары не сравнить. "
Чугун теперь вполне тот фирмы Lodge например ,производство США по доступным ценам с толстыми стенками и готовый к жарке .
Но не уверен ,что Георгий сможет ,хоть что то нормально поджарить ведь все у вас не то .
Но не то ,это от темноты и отсутствия каких либо знаний !!!
Вот уже и сало у Георгия стало ГМО .
А где же генно модифицированные свиньи в России ,да и вообще в мире ?
Их нет ,а вот соя ГМО и в российской колбасе бывает .
И ничего сою можно смело есть .
Вы Георгий закончите хоть школу ,а после мне отвечайте .
У вас каша в голове 100% ,я это сразу понял по вашему первому комментарию .
А у вас интернет в голове! Браузер показал!
И ваще, чет мне тут про школу и азы , печатает "наркоман от импорта" .
)
Оторвите для начала свой рентгеновскай взгляд от монитога импортнага и вокруг сабе оборзите свое пространство .
Один гражданин уже такому жа Петру Петровичу лепшему вашему "соратнику" по интернату объяснил!
Смогете закончить свой интернат тутошний, тогда и погорим!
А прежде этого напечатайте мну чего нибудь на лаптопэ производства Урюпинск!
Че , не способны?!
Тогда что вы ваще про ГМО знаете которое изобрела контора Orange
Надеюсь слыхали?
Или вама в Википедию не напечатали и ви пока еще не в кугсе?
)
Печалька!
Эк куда вас Георгий занесло ,но ничего по существу сказать не в состоянии .
Всё про Урюпинск бормочите ……
А я коренной москвич и знаю гораздо больше вас .
Я изучал тему про ГМО .
Так конкретно сказать можете если свинина производится в России откуда сало то генно модифицированное ???
Источник приведите пожалуйста.
Хорошо ,что хоть сковородки у вас не модифицированные .
И сковородки чугунные фирмы Лодже США весят под 5 килограммов,что ни чуть не хуже бабушки Вари .
Но откуда это всё знать москвичу Георгию ?????
Чугунные сковороды навалом на то же wildberries , сало на любом рынке в избытке , в деревнях у нас и в городе в домах очень часто есть чугунки и сковороды еще от бабушек с клеймом 37 коп. , в деревне же свои мелкие рынки или частники всегда продают , на том же Авито сковородок и сала навалом.
Дмитрий Георгию это обьяснить не возможно он же логист ……
у меня супруг "картофельный" фанатик, бурчит, что вредно и я "его толкаю на грех", но при виде картофеля, даже в "мундире" глаз горит и слюна капает!
Я любитель жаренной картошки домашней а не магазинной!
Вы любитель есть все ,что вредно для здоровья ?
Для вас главное ВКУСНО .
Ирина Станиславовна, доброго дня, отличного настроения и крепкого здоровья...)))!
Не обращайте внимание на минус, он прокрался вероломно...)))! Интернет виноват, а конкретно его качество...)))
Про картошку Вы написали очень даже аппетитно, готовил так же как и у Вас в рецепте, с белыми грибами, работал как то под Ухтой, строили компрессорную станцию, грибов там было видимо - невидимо...)))
Рядом с вагон - городком где мы жили, чуть отойдя можно было за полчаса набрать пакет боровиков...)))
Белый гриб не так хорош в супе, даже шампиньон душистее, а вот жареный он необычайно ароматен...)))
В качестве компенсации примите цветы и извинение за происки интернета...)))! Если желаете проучить меня, можете зайти на мою публикацию « Трансформатор» и поставить мне минус...)))
Под комментарием именно та оценка которую я хотел поставить...)))!
Да ничего страшного
Юлия картофель в мундире ,пусть и запечённый в умеренных количествах полезен .
Я такой же фанатик))) и при этом муж наоборот ворчит что часто картошку готовлю
Люблю)
Спасибо!
Бывает...