Алексей Васильевич
Алексей ВасильевичПодписчиков: 5919
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.4М

Адобо из грибов шиитаке (рецепт от шеф-повара)

36 просмотров
21 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки гхи или кокосового масла
  • 300 г грибов шиитаке (или что-то не менее твердое, например, вешенки), крупно нарезанные
  • 300 г каштанов или шампиньонов, крупно нарезанных
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 лавровых листа (свежих или сушеных)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 5 ст л тамари или соевого соуса
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки кокосового сахара

приготовленный рис

  • нарезанный огурец или большая горсть кресс-салата
  • яичница (если вы голодны)
  • соус чили

Метод

ШАГ 1

Нагрейте большой вок или сковороду с толстыми стенками и растопите 1 столовую ложку топленого масла. Добавьте половину грибов шиитаке, небольшую щепотку соли, перемешайте, чтобы они покрылись горячим топленым маслом, а затем жарьте, не мешая, на сильном огне в течение 2 минут, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Жидкость будет выделяться при жарке, и грибы приобретут более плотную и мясистую текстуру. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

ШАГ 2

Используя ту же сковороду, повторите то же самое с оставшимися грибами, добавив при необходимости еще немного топленого масла, а также еще одну щепотку соли и отложите в сторону.

ШАГ 3

Нагрейте еще одну столовую ложку топленого масла на среднем огне и обжаривайте лук в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте еще 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте черный перец, соус тамари или соевый соус, уксус и сахар и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, чтобы смесь немного загустела и немного уварилась, затем снова добавьте грибы и варите еще 2 минуты. Попробуйте на приправу — возможно, вам захочется добавить еще немного перца. Снимите с огня и подавайте с рисом, нарезанным огурцом или кресс-салатом и соусом чили. Я тоже люблю жареное яйцо.

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽

Опрос дня:МФО

Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые