Адобо из грибов шиитаке (рецепт от шеф-повара)
Ингредиенты
- 4 столовые ложки гхи или кокосового масла
- 300 г грибов шиитаке (или что-то не менее твердое, например, вешенки), крупно нарезанные
- 300 г каштанов или шампиньонов, крупно нарезанных
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 лавровых листа (свежих или сушеных)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 5 ст л тамари или соевого соуса
- 5 столовых ложек яблочного уксуса
- 3 чайные ложки кокосового сахара
приготовленный рис
- нарезанный огурец или большая горсть кресс-салата
- яичница (если вы голодны)
- соус чили
Метод
ШАГ 1
Нагрейте большой вок или сковороду с толстыми стенками и растопите 1 столовую ложку топленого масла. Добавьте половину грибов шиитаке, небольшую щепотку соли, перемешайте, чтобы они покрылись горячим топленым маслом, а затем жарьте, не мешая, на сильном огне в течение 2 минут, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Жидкость будет выделяться при жарке, и грибы приобретут более плотную и мясистую текстуру. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
ШАГ 2
Используя ту же сковороду, повторите то же самое с оставшимися грибами, добавив при необходимости еще немного топленого масла, а также еще одну щепотку соли и отложите в сторону.
ШАГ 3
Нагрейте еще одну столовую ложку топленого масла на среднем огне и обжаривайте лук в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте еще 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте черный перец, соус тамари или соевый соус, уксус и сахар и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, чтобы смесь немного загустела и немного уварилась, затем снова добавьте грибы и варите еще 2 минуты. Попробуйте на приправу — возможно, вам захочется добавить еще немного перца. Снимите с огня и подавайте с рисом, нарезанным огурцом или кресс-салатом и соусом чили. Я тоже люблю жареное яйцо.
Опрос дня:МФО