Степнова Юлия Игоревна
Степнова Ю.И. Подписчиков: 407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1488

Рисовый пирог

8 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение 

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом рисового пирога с рикоттой.

Приятного чтения!

Пошаговый рецепт рисового пирога 

Ингредиенты

тесто:

рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г

мука пшеничная — 240 г

сахар — 3 ст.л.

желток — 2 шт.

соль — 1/3 ч.л.

ванилин — 1 щепотка

разрыхлитель — 1 ч.л.

масло сливочное — 70 г

начинка:

рикотта — 500 г

цедра лимона — 1,5 ч.л.

сахар — 90 г

желток — 1 шт.

дополнительно:

масло сливочное — 2 ст.л.

Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2. Отвариваем рис. Для этого отправляем его в кастрюлю с кипящей водой, доводим до кипения и варим около 25 минут.

Шаг 3. Готовим начинку. Смешиваем рикотту, желток и сахар лимона.

Шаг 4. К остывшему рису добавляем желтки, сахар, соль и ванилин.

Шаг 5. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 7. Вымешиваем тесто.

Шаг 8. Берём форму диаметром 25 см и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем в неё чуть более половины теста, формируя небольшой бортик.

Шаг 9. Выкладываем начинку.

Шаг 10. Остывшим рисовым тестом заполняем верх пирога.

Шаг 11. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!

Заключение 

Ну а на этом пока всё.

Надеюсь, информация была полезной для Вас.

Большое спасибо за внимание!

Источник вдохновения:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/132617

5 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень хороший рецепт, нужно попробовать спечь такой пирог

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оригинальный рецепт! Спасибо!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не за что))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно попробуйте)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Рико́тта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин." Рис -это не просто рисовая каша и плов, у Вас хороший рецепт, обязательно приготовлю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот и разгадка на публикацию от 15.12.2025. Эпизод из киноленты. Видео.

Добрый день, оставшиеся участники данного сайта! Решил выложить ответ на статью суточной давности. Как вы помните, в предыдущем эпизоде был фрагмент из детектива "Аксентьев". И тут заявитель утверждает,...
03:57
Поделитесь этим видео

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Если работа сильнее любви, какими последствиями это опасно в жизни молодежи?

Безудержная трансформация мира, происходящая сегодня во всем, накладывает свой отпечаток и на самое сокровенное, на личные отношения человека. Казалось бы, уж эта сторона жизни зависит только от каждого из нас,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы