8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

ИКАО разъяснила запрет на перевозку аккумуляторов в самолетах

просмотров: 102  |  комментариев: 0

Пассажиры самолетов по-прежнему смогут провозить литий-ионные аккумуляторы в личных устройствах, сообщили в Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В сообщении ведомства говорится, что в запрете речь идет о литий-ионных батареях, поставляемых в качестве груза на пассажирских воздушных судах.

На этой неделе стало известно, что перевозка литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов будет временно запрещена. Ограничение заработает 1 апреля, причиной для него стало то, что такого рода батареи являются пожароопасными, пояснили в ИКАО. Сообщения об этом вызвали общественный резонанс, поскольку практически все мобильные телефоны, а также многие другие электронные устройства, оснащаются литий-ионными батареями.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: