Семён Семёнович
Семён СемёновичПодписчиков: 7
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг796

Петиция за изменение ст.59 ЖК РФ

114 просмотров
2 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поддержите петицию за изменение ст.59 ЖК РФ на сайте "Наше мнение"

https://mypetition.ru/petition/358#description

Текст петиции:

Изменения в данную статью ЖК предполагают, что с целью недопущения ухудшения жилищных условий граждан, проживающих в коммунальных квартирах, необходимо предоставлять им возможность выкупа освободившейся комнаты в этой квартире, если они обеспечены общей площадью жилого помещения более нормы предоставления, но могут быть признаны нуждающимися при расчёте общей площади с учётом возможного увеличения в будущем на одного человека числа проживающих.

На данный момент из-за введённых муниципалитетами низких норм предоставления общей площади жилого помещения на одного члена семьи граждане вынуждены для получения законных оснований для приобретения освободившейся комнаты регистрировать новых жильцов, очень сильно ухудшая свои жилищные условия, порой не представляя себе сколько времени им предстоит жить в этих условиях.

Вот в такой редакции может быть ст.59 ЖК:

1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.

3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи проживающим в этой квартире гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.

4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1-3 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи проживающим в этой квартире гражданам, которые могут быть признаны обеспеченными общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления в случае увеличения числа проживающих совместно членов семьи на одного человека, на основании их заявления.

5. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 4 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

9 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые