Почти во всей мясной продукции из «Ашана» нашли чужеродные ДНК
Россельхознадзор сообщил, что мясной фарш, взятый на проверку в гипермаркетах сети «Ашан», в 89% случаев можно считать фальсифицированным.
Так, специалисты службы обнаружили в фарше из говядины ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке). В фарше из свинины обнаружена ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины выделены ДНК свиньи, КРС и овцы.
«Это позволяет сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным», - говорится в сообщении ведомства.
Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова сообщила Интерфаксу, что компания пока не имеет на руках протокола испытаний от Россельхознадзора с указанием всей исходной информации, поэтому не может прокомментировать ситуацию.
В Россельхознадзоре уточнили, что пробы мясной продукции были взяты в четырех гипермаркетах «Ашан» в Московском регионе: «Ашан – Сокольники», «Ашан – Авиапарк», «Ашан – Марфино» и «Ашан – Рублево».
Ранее служба сообщала, что при изготовлении пиццы в одном из гипермаркетов «Ашан» использовалась колбаса с истекшим сроком годности.
Опрос дня:Пост о Работе