Екатерина
Екатерина Подписчиков: 221
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3744

12 причин есть чаще рыбу!

13 комментариев

В рыбе много полезных веществ, а также жирные кислоты омега-3, необходимые организму.

🔴1. Снижает риск болезней сердца.

Жирные кислоты омега-3 снижают уровень воспаления и защищают от хронических болезней сердца. К тому же употребление рыбы сокращает риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

🔴2. Содержит много витамина D

Этот витамин необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Большинство из нас не получает его в достаточном количестве, поэтому введение рыбы в рацион — отличный способ восполнить его нехватку.

🔴3. Полезна для зрения.

Жирные кислоты омега-3 улучшают зрение и общее здоровье глаз. Рыба — один из лучших источников таких полезных жиров.

🔴4. Улучшает сон.

Если вы не можете заснуть или просыпаетесь ночью, попробуйте чаще есть рыбу. Содержащийся в ней в больших количествах витамин D улучшает качество сна.

🔴5. Облегчает ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит — это хроническое воспаление суставов. Как оказалось, частое употребление рыбы уменьшает проявление симптомов этого заболевания, облегчая боль.

🔴6. Снижает уровень холестерина.

По данным исследований, содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 помогают снижать уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Этот «плохой» холестерин связан с развитием атеросклероза.

🔴7. Уменьшает риск аутоиммунных заболеваний.

Употребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа. Всё потому, что содержащийся в рыбе витамин D положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.

🔴8. Ускоряет обмен веществ.

Жирные кислоты омега-3 положительно влияют на метаболизм. Во время исследования было замечено, что они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окисление жиров.

🔴9. Понижает кровяное давление.

Если у вас повышенное давление, попробуйте ввести рыбу в свой рацион. По данным исследований, жирные кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, помогают снизить давление.

🔴10. Улучшает концентрацию.

Исследователи обнаружили, что подростки 14–15 лет, которые едят больше рыбы, чем мяса, лучше концентрируются и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.

🔴11. Полезна для печени.

Жирные кислоты омега-3 помогают расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск стеатоза (накопления в печени излишнего жира).

🔴12. Помогает спортсменам быстрее восстанавливаться.

В ней содержатся питательные вещества, которые помогают восстановиться после переутомления. Особенно полезны для мышц витамин D и жирные кислоты омега-3.

Будтье здоровы! 👌

А вы знали об этом?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Особенно интересно про,то что просыпаешься ночью.Проснулся ночью,покушал рыбку и можешь спать спокойно.

+8 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Буду есть рыбу по четвергам

+5 / 0
картой
Ответить

Назад в СССР на один день? Наука о питании, продукты в период СССР сейчас получают высшую оценку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В продаже хорошей рыбы мало

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для желудка самое оно,ну и просто вкусно

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без рыбы никуда

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыба - это потрясающий продукт. Сытно, вкусно, недорого. Все конечно зависит от сорта и метода приготовления, но в любом случае наши пенсионеры могут позволить себе минтай (и ему подобные) каждый день! А минтай на самом деле тоже ооочень полезен.

+3 / 0
картой
Ответить

В принципе и минтай можно можно поесть , самое главное вкусно приготовить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Одна небрежная подпись может оставить вас без квартиры. Разбираем на реальном примере, как это происходит

Договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания. Если продавец потом заявит, что не подписывал его, придется доказывать это в суде через почерковедческую экспертизу (ст. 79 ГПК РФ).

Когда «тонкий намёк» превращается в конфликт

Вы когда-нибудь чувствовали раздражение, когда говорите намёком, а человек его не замечает? Это стандартная ситуация, и психология объясняет, почему она так сильно бесит. Намёки — это тонкий способ общения,...

😡 Почему хочется кричать, когда вас перебивают

Есть что-то особенно неприятное в том, когда мы начинаем говорить, а собеседник уже перебивает или отвлекается. Почему это так раздражает? Психология объясняют это просто: когда человек не дослушивает нас,...