12 причин есть чаще рыбу!

В рыбе много полезных веществ, а также жирные кислоты омега-3, необходимые организму.
🔴1. Снижает риск болезней сердца.
Жирные кислоты омега-3 снижают уровень воспаления и защищают от хронических болезней сердца. К тому же употребление рыбы сокращает риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.
🔴2. Содержит много витамина D
Этот витамин необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Большинство из нас не получает его в достаточном количестве, поэтому введение рыбы в рацион — отличный способ восполнить его нехватку.
🔴3. Полезна для зрения.
Жирные кислоты омега-3 улучшают зрение и общее здоровье глаз. Рыба — один из лучших источников таких полезных жиров.
🔴4. Улучшает сон.
Если вы не можете заснуть или просыпаетесь ночью, попробуйте чаще есть рыбу. Содержащийся в ней в больших количествах витамин D улучшает качество сна.
🔴5. Облегчает ревматоидный артрит.
Ревматоидный артрит — это хроническое воспаление суставов. Как оказалось, частое употребление рыбы уменьшает проявление симптомов этого заболевания, облегчая боль.
🔴6. Снижает уровень холестерина.
По данным исследований, содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 помогают снижать уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Этот «плохой» холестерин связан с развитием атеросклероза.
🔴7. Уменьшает риск аутоиммунных заболеваний.
Употребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа. Всё потому, что содержащийся в рыбе витамин D положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.
🔴8. Ускоряет обмен веществ.
Жирные кислоты омега-3 положительно влияют на метаболизм. Во время исследования было замечено, что они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окисление жиров.
🔴9. Понижает кровяное давление.
Если у вас повышенное давление, попробуйте ввести рыбу в свой рацион. По данным исследований, жирные кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, помогают снизить давление.
🔴10. Улучшает концентрацию.
Исследователи обнаружили, что подростки 14–15 лет, которые едят больше рыбы, чем мяса, лучше концентрируются и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.
🔴11. Полезна для печени.
Жирные кислоты омега-3 помогают расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск стеатоза (накопления в печени излишнего жира).
🔴12. Помогает спортсменам быстрее восстанавливаться.
В ней содержатся питательные вещества, которые помогают восстановиться после переутомления. Особенно полезны для мышц витамин D и жирные кислоты омега-3.
Будтье здоровы! 👌
А вы знали об этом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Особенно интересно про,то что просыпаешься ночью.Проснулся ночью,покушал рыбку и можешь спать спокойно.
Буду есть рыбу по четвергам
Назад в СССР на один день? Наука о питании, продукты в период СССР сейчас получают высшую оценку.
В продаже хорошей рыбы мало
Для желудка самое оно,ну и просто вкусно
Без рыбы никуда
Рыба - это потрясающий продукт. Сытно, вкусно, недорого. Все конечно зависит от сорта и метода приготовления, но в любом случае наши пенсионеры могут позволить себе минтай (и ему подобные) каждый день! А минтай на самом деле тоже ооочень полезен.
В принципе и минтай можно можно поесть , самое главное вкусно приготовить...