Елена Владимировна
Елена Владимировна Подписчиков: 1731
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОВЕРЯЕТ СООБЩЕНИЯ О ГОРЯЩЕМ ШОКОЛАДЕ

50 комментариев

Роспотребнадзор организовал проверки по факту сообщений в соцсетях о шоколаде, который загорается от открытого пламени. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях, — говорится в сообщении.

Как отметили в Роспотребнадзоре, горение для продуктов питания — это «естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», что не говорит о его небезопасности.

Напомним, в соцсетях набирают популярность видеоролики, на которых шоколад поджигают, и он начинает гореть.

Так, журналисты издания E1 попробовали поджечь несколько плиток шоколада. Они купили продукцию пяти случайных брендов, при этом 4 из 5 плиток загорелись.

50 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Проверили и выдали результат, а дальше, как всегда, " думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" ... К сожалению, никто ответственности на себя брать не хочет: не было бы этого ролика и поверок бы не было...

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С точки зрения химии, если продукт горит то это говорит о том что в его составе присутствуют вещества обладающие способностью окислятся, то есть присоединять кислород, при чём довольно активно при воздействии низко температурной плазмы (пламени). Вообще то любой продукт это органика, обладающая некоторой химической активностью, иначе какой смысл поедать то что химически пассивно. В принципе любой продовольственный продукт может гореть только условия горения различны (температура вспышки, влажность и тд.). Водка же горит на пример, температура вспышки довольно низка и обусловлена концентрацией этилового спирта, котлеты на сковородке пригорают, а если ещё позевать то и вспыхнут ярким пламенем как только влажность фарша снизится до необходимого для вспышки уровня при температуре сковороды и тд. Этот факт действительно действительно заставляет усомнится в безопасности продукта, но и не указывает однозначно на его опасность.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В составе шоколада есть масло какао, добавляют коньяк и прочее, то они, безусловно, будут гореть. Девушке прежде чем поджечь шоколад, надо было ознакомиться с его составом.

+13 / 0
картой
Ответить

"...Как отметили в Роспотребнадзоре, горение для продуктов питания — это «естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», что не говорит о его небезопасности." (выдержка свыше) вот в чем беда...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2018, 10:26
Петропавловск-Камчатский

Шоколад должен хотя-бы плавиться. Ну я так понимаю. Там же масло

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что после предательства СССР в РФ есть натуральные продукты?

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Впервые слышу. Никогда раньше не видела, чтобы шоколад горел.

+9 / -1
картой
Ответить

Интересно кто додумался вообще поджигать его?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена МихайловнаПишет 06.04.2018 в 08:17
Впервые слышу. Никогда раньше не видела, чтобы шоколад горел.

Так ведь наука не стоит на месте. Мошенники тоже.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (50)