Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой

4 комментария

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой

Ингредиенты:

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г

Картофель — 10 шт

Шпинат (замороженный) — 500 г

Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл

Молоко (3,2%) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре) — 3 шт

Сыр твердый (Гауда) — 50 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Орех мускатный (щепотка)

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый - по вкусу)

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.

2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.

3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).

4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.

5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Отсутствие шпината я восполняю белокочанной капустой, выходит нисколько не хуже!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Приятного аппетита!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)