Анжелика
Анжелика Подписчиков: 340
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3406

Морская капуста

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Морская капуста, как источник важных элементов для организма Принято считать, что морская капуста – это источник йода. Но на этом её полезный состав не заканчивается. Она содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева.

В ней находятся аминокислоты, из которых синтезируется белок в организме. Ещё одна очень полезная функция - она способна связывать и выводить из организма тяжелые металлы, токсины и другие вредные вещества. В составе есть витамины: С, D, Е, А, витамины группы В, К 1. Макро-и микроэлементы: калий, натрий, магний, кремний, фосфор, кальций, железо. Также содержит важный витамин В 12, которого зачастую не хватает вегетарианцам.

Её своеобразный вкус нравится не всем, но этот продукт можно назвать не только едой, но и лекарством от многих недугов. Морская капуста может быть в сушёном виде, маринованная, замороженная в брикетах (в этом виде сохраняет больше полезных свойств). В свежем виде она встречается не часто, поэтому, чаще всего её покупают в консервах (менее полезна, но всё же сохраняет в себе часть витаминов), да и вкус её становится менее специфичным, поэтому она пользуется бОльшим спросом.

Действие на организм:

Благоприятно влияет на работу пищеварения, сердца, регулирует функции щитовидной железы.

Участвует в обмене веществ, что сказывается на улучшении общего состояния человека.

Из-за наличия в составе брома эффективно помогает в борьбе со стрессами, налаживает нервную систему.

Снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.

Полезна для печени – участвует в обновлении её клеток.

Омолаживает организм, продлевает жизнь, замедляет развитие склероза.

Улучшает память, зрение.

Употребление в пищу:

Можно добавлять в различные салаты или употреблять в качестве гарнира. При добавлении её в салаты можно обойтись без употребления соли, т.к. она сама по себе уже содержит соль. 1 столовая ложка в день или 250 гр. в неделю восполнит потребность организма в йоде и других важных элементах. Сухой порошок морской капусты можно использовать вместо соли, добавляя в самые различные блюда. В сухом виде капуста сохраняет большинство ценных веществ. Не смотря на свою низкую калорийность, она очень хорошо насыщает. Это объясняется тем, что в составе находится большое количество полезных элементов, которые быстро усваиваются, и организм не нуждается в дополнительном приёме пищи.

Вы любите морскую капусту?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы