Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
● Кабачки – 4 шт.
● Сырок – 1-2 шт.
● Чеснок – 4 зубчика.
● Помидоры – 1 шт.
● Зелень и листья салата
● Соль – по вкусу
● Майонез
● Растительное масло для жарки кабачков.
Приготовление:
1. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
2. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм.
3. Посолите и оставьте на 10 минут.
4. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.
5. Обжаренные кабачки остудите.
6. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
7. Помидорку порежьте небольшими полосочками.
8. Зелень промойте под проточной водой.
9. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
10. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
11. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.
Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Приятного аппетита!