Оля
ОляПодписчиков: 247
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4557

Опасность от полиэтиленовых пакетов для людей

198 просмотров
1 комментарий

Производство пакетов из пластика — прибыльный бизнес, который стартовал в Америке в пятидесятые годы прошлого столетия. Прозрачные одноразовые мешочки произвели настоящую революцию, и ими стали пользоваться повсеместно. Но эйфория длилась недолго. Сейчас многие страны вводят ограничение или запрет на их использование, потому что люди осознали вред полиэтиленовых пакетов для экологии и человеческого здоровья.

Опасность для людей.

О том, что полиэтиленовые пакеты могут нанести вред здоровью, мало говорят в открытых источниках, но это действительно так. Ведь в их производстве используется свинец. Этот металл невероятно токсичен. Его скопление в организме вызывает развитие многих заболеваний.

В целях рекламы на полиэтилен часто наносят логотипы фирм, изготовляя пакеты яркого, броского цвета. Люди заворачивают в них еду, не задумываясь, какая краска используется. А в её составе часто присутствуют токсины, губительные для человека.

Для соединения швов упаковки нередко применяют химический клей. При определённых обстоятельствах он может отрицательно повлиять на продукты.

Давно доказано, что хранение пищи в полиэтилене не приносит пользы. Эту информацию стараются замалчивать, так как в производстве пакетов задействованы крупные трансатлантические компании, стремящиеся, во что бы то ни стало сохранить этот бизнес.

Продукты, лежащие в пакете, быстрее начинают портиться, потому что на полиэтилене находится множество бактерий.

В плотно закрытом прозрачном мешочке образовывается конденсат, в котором быстро развивается плесень.

Хранение квашеной капусты и другой еды с повышенной кислотностью разрушительно воздействует на верхний слой пакета. В результате химические соединения проникают в продукты и отравляют их.

Когда полиэтилен подвергается заморозке, из него выделяются токсины, опасные для человека.

Особый вред приносят полуфабрикаты. Многие производители рекомендуют разогревать и готовить их прямо в упаковке, хотя учёные доказали, что под воздействием высокой температуры из пластика выделяется формальдегид, токсичный газ.

Если использовать для хранения еды непищевые пакеты, в еду проникают мономерные фталаты. Попадая в организм, они разрушающе действуют на органы.

Вы это знали?

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽

Опрос дня:Пост о Работе

Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые