Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Шоколадный чак-чак с ирисками

1 комментарий

Ингредиент

Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр

Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).

Шоколад черный – 80-100 гр. (1 плитка).

Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут. Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно попробовать!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы