Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Дрожжевые лепешки не сковороде.

4 комментария

Предлагаю испечь универсальные лепёшки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше).

Молоко (теплое) - 350 мл.

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной.

Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (1-2 ст.л.). Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, до появления «шапочки».

Соединить сахар, дрожжи и муку

Теперь добавляем яйцо (комнатной температуры) и соль, хорошенько размешаем.

В миску просеиваем половину муки от общего количества, выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку (может уйти больше или меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Поднявшееся тесто обминаем, снова накрываем полотенцем. Даем тесту еще раз подняться.

Поднявшееся во второй раз тесто обминаем и делим на 4 равные части.

Каждую часть округляем и подкатываем. Затем поочередно раскатываем их в круглые пласты толщиной 1 см.

Хорошо разогреваем сковороду (без добавления масла), выкладываем дрожжевую лепешку на сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку до зарумянивания. Затем переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны.

Готовые лепешки складываем на блюдо стопкой и обильно смазываем сливочным маслом.

Жареные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Будем пробовать!

+3 / 0
картой
Ответить

Мама часто в детстве готовила,сейчас редко.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.05.2018, 21:24
Северодвинск

Наверное вкусно...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хороший рецепт

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы