Какой полезнее

Какие бананы надо есть: зеленые или с темными точками?
Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.
Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.
Поэтому когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.
Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами.
Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет.
Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.
3 ПРИЧИНЫ ПЕРЕКУСИТЬ БАНАНОМ
Утолить тягу к сладкому. Бананы калорийнее большинства популярных фруктов: в среднем плоде — 105 ккал (в яблоке или апельсине — 60-80 ккал). Однако худеющим не следует отказываться от них: они являются отличной альтернативой сладостям, в которых еще больше калорий.
Успокоить желудок. Благодаря нежной консистенции, бананы рекомендуется есть людям с больным желудком. Они способствуют заживлению его тканей.
Снять стресс. Бананы содержат триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в гормон счастья серотонин. Если вы чувствуете себя уставшей и подавленной,перекусите бананом.
P.S.Научилась целоваться на помидорах и думаешь, что готова к жизни? Покупай бананы!
Хорошо съесть банан, когда очень голоден! Вкусно и калорийно