Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Рецепт "Тирамису без маскарпоне":

3 комментария

Ингредиенты для "Тирамису без маскарпоне":

Яйцо куриное (для савоярди - 4 шт,для крема - 4 желтка, 2 белка) — 8

Сахар (для савоярди - 200 г, для крема - 75-100 г) — 300 г.

Мука пшеничная / Мука — 120 г.

Сливки (растительные) — 500 г.

Желатин — 1 ст. л.

Молоко — 100 мл

Рецепт "Тирамису без маскарпоне":

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.

2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.

3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).

4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).

5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.

6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50-100 г холодного молока (15 минут).

2. 4 желтка растереть с 75-100 г сахара.

3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).

4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.

5. 500 мл растительных сливок взбить (отложить немного для украшения, по желанию) и, взбивая, добавлять по столовой ложке загустевшей яичной массы.

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.

2. Заварить натуральный кофе.

3. Выложить крем толщиной 2 см.

4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.

5. Снова крем и палочки.

6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.

7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.

8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.

Приятного аппетита!

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.05.2018, 21:16
Северодвинск

Кто его пробовал? Точно по вкусу такой же как Тирамису? Я не уверена....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы