Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Горшочки с мясом и грибами

4 комментария

8

Горшочки с мясом и грибами.

Фото Горшочки с мясом и грибами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Картофель 6 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотка.

Свинина мякоть 500 г

Сметана 4 ст. л.

Соль 3 щепотка

Шампиньоны свежие 250 г

Сегодня предлагаем сделать сытные мясные горшочки с грибами, картофелем и сметаной. Лучше взять свинину, но так же здесь будет уместна телятина, куриное мясо или например индюшиное. Так же возьмём шампиньоны, они играют очень важную роль, так как сок, выделяемый в процессе тепловой обработки грибов, будет нашим бульоном, который хорошо соединить вкусы продуктов и сделает блюдо сочным. Сметана тоже очень уместна, так как мы берём мясо без лишнего жира, то она придаёт большую насыщенность и добавляет сытности блюду. Пропорции блюда указаны очень приблизительно, поэтому смело можете их изменять в соответствии со своим вкусом или наличием продуктов.

В результате у вас получится очень вкусный и ароматный ужин или обед. Если вы ещё не готовили в горшочки в духовке, обязательно попробуйте, уверена вы не останетесь равнодушными!

Для приготовления горшочков возьмём мякоть свинины, картофель, шампиньоны, сметану жирностью 15-20 % и специи. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объемом 600 мл.

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем добавить по несколько щепоток соли и черного молотого перца — хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Тем временем грибы хорошо помыть и порезать пластинками.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

На дно горшочков выкладываем мясо.

Затем раскладываем равномерно шампиньоны.

На самый верх укладываем картофель и добавляем по маленькой щепотке соли.

Сверху добавляем по 1-1,5 столовой ложке сметаны.

Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.

Готовность проверять на картофеле, если нож легко входит, значит блюдо готово. Подавать можно в горшочках или выложив содержимое на порционные тарелки.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2018, 06:28
Северодвинск

Вкусненько!!!?!!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкусняшка!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ох грибы, хороший рецепт

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы