Горшочки с мясом и грибами
8
Горшочки с мясом и грибами.
Фото Горшочки с мясом и грибами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка.
Свинина мякоть 500 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 3 щепотка
Шампиньоны свежие 250 г
Сегодня предлагаем сделать сытные мясные горшочки с грибами, картофелем и сметаной. Лучше взять свинину, но так же здесь будет уместна телятина, куриное мясо или например индюшиное. Так же возьмём шампиньоны, они играют очень важную роль, так как сок, выделяемый в процессе тепловой обработки грибов, будет нашим бульоном, который хорошо соединить вкусы продуктов и сделает блюдо сочным. Сметана тоже очень уместна, так как мы берём мясо без лишнего жира, то она придаёт большую насыщенность и добавляет сытности блюду. Пропорции блюда указаны очень приблизительно, поэтому смело можете их изменять в соответствии со своим вкусом или наличием продуктов.
В результате у вас получится очень вкусный и ароматный ужин или обед. Если вы ещё не готовили в горшочки в духовке, обязательно попробуйте, уверена вы не останетесь равнодушными!
Для приготовления горшочков возьмём мякоть свинины, картофель, шампиньоны, сметану жирностью 15-20 % и специи. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объемом 600 мл.
Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем добавить по несколько щепоток соли и черного молотого перца — хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Тем временем грибы хорошо помыть и порезать пластинками.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
На дно горшочков выкладываем мясо.
Затем раскладываем равномерно шампиньоны.
На самый верх укладываем картофель и добавляем по маленькой щепотке соли.
Сверху добавляем по 1-1,5 столовой ложке сметаны.
Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.
Готовность проверять на картофеле, если нож легко входит, значит блюдо готово. Подавать можно в горшочках или выложив содержимое на порционные тарелки.
Вкусненько!!!?!!!!
Вкусняшка!!!

Ох грибы, хороший рецепт