Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Паштет из печени.

0 комментариев

СОСТАВ

600 г говяжьей или куриной печени, 100 г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400 г), при желании 1-2 средних моркови (~300 г), 4 лавровых листа, соль, перец

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.

Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.

Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.

Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".

Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).

При желании можно повернуть дважды.

Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.

100 г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.

На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.

Далее паштет можно сформировать в следующих видах.

1. Паштетная "колбаска".

Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.

2. Паштетная "колбаска" с маслом.

50~100 г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.

3. Печеночный рулет.

Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.

Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).

Намазать поверх печени 100 г размягченного масла.

Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

Есть одна тонкость при нарезании паштета.

Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.

Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.

Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы