Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Готовим на день рождения.

0 комментариев

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

Крабовые палочки — 200 г

Сыр колбасный — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 100 г

Лаваш — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками. Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

Салат с курицей и маринованными грибами

Состав:

Твердый сыр — 200 г

Копченая курица — 400 г

Маринованные грибы — 50 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйца вареные — 4 шт

Чеснок — 3 зубчика

Свежие помидоры — 5 шт

Лимонный сок — с ½ лимона

Соль,

майонез

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке. Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком. Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры. Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

Горячее для праздничного меню

Мясо под сыром и грибами

Состав:

Свинина — 600 г

Грибы — 250 г

Сыр — 150 г

Мука — 200 г

Майонез — 200 г

Перец,

соль

Приготовление:

На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами. Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука. Грибы обжариваем и выкладываем на мясо. Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем. Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы