Соленая горбуша в масле с луком

1 дочитывание
3 комментария

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню, сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты.

Горбуша (свежемороженая) - 2 шт.

Вода - 1 л.

Соль - 5 ст.л.

Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл.

Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Приятного аппетита!

раскрыть ветку (0)
DELETE

мммм, вкуснятина

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы