Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Принципы создания чая для начинающих

0 комментариев

Обычно травы просто добавляют к привычному напитку. Но можно использовать и различные сочетания трав:

✳ Основа — это трава с нейтральным вкусом без сильного аромата, например, иван-чай (сушёный или ферментированный), обычный чёрный или зелёный чай, трава горца птичьего, ромашка, лист брусники или малины, медуница, крапива, зверобой. Подойдут и ферментированные древесные листья.

✳ Сердце — это ароматические травки, наполняющие чай. В чистом виде они будут иметь слишком сильный вкус. Например, таволга, корень солодки, лопуха, топинамбура, чабрец, мята, хвоя, душица, ясменник.

✳ Верхушкой могут быть ягоды — брусника, малина, лимонник, лепестки цветов — шиповник, хризантема, чертополох, черёмуха (как цветки, так и ягоды), дягиль, кусочки фруктов.

Хотя плоды шиповника можно считать исключением — на его основе можно приготовить напиток с приятной кислинкой, то есть, положить шиповника больше всего (но только это будет уже не совсем чай).

✳ Иногда в чай добавляются острые пряности — для тонуса и чтобы разогнать кровь — имбирь, перец, плоды элеутерококка, гвоздика, гравилат, корица. Их требуется совсем немного.

Если вы составляете лекарственный чай, то сильнодействующих лекарственных трав должно быть меньше, чем основы.

P.S. Травяные чаи значительно сильнее действуют на организм, начинать употреблять их нужно с осторожностью. Например, тот же Иван-чай, может кого-то бодрить, а кого-то расслаблять до состояния лёгкого опьянения.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы