Идеального готового шашлыка в России пока нет, заявили в Роскачестве.

Ведомство провело исследование в преддверии дачного сезона
Идеального готового шашлыка на прилавках России пока нет. Это показало исследования, которое Роскачество провело в преддверии дачного сезона.
Шашлык исследовали по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, проверяли свежесть мяса, наличие в нём антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса. В ведомстве уточнили, что специалисты не обнаружили идеального маринованного шашлыка, зато экспертам удалось опровергнуть миф о том, что при его производстве использовано мясо старых животных. Само мясо весьма качественное: исследуемый шашлык по количеству мышечной массы соответствует заявленной в маркировке категории А.
Распространённой проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсеменённость. Некоторые товары даже издавали неприятный запах. Поэтому главная рекомендация потребителям – внимательно оценить запах продукта, а при малейшем подозрении на признаки порчи – отказаться от употребления, отметили в ведомстве.
Анализы готовой продукции будут продолжаться по мере поступления новых брендов, отметили в Роскачестве.
покупаете готовый шашлык?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Открыли Америку через форточку..."
Ну им же надо куда то использовать бюджетные деньги
Лучше шашлык делать самим.Безопаснее и надежнее.
Правильно,кто знает,что туда плеснули.
Никто и не сомневался, что нормального шашлыка нет.
сам мариную и всем нравится...
МЫ ДЕЛАЕМ САМИ, ОЧЕНЬ РЕДКО КОГДА ПОКУПАЕМ ГОТОВЫЙ. ВЕДЬ КОГДА ДЕЛАЕШЬ ЕГО, ТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ПОД СЕБЯ, ПО СВОЕМУ ВКУСУ.