Оля
Оля Подписчиков: 251
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4222

Котлетки из рыбы и риса.

0 комментариев

Вам потребуется:

600 г рыбного филе

1/3 стакана риса

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

1 стакан воды

1 небольшой пучок зеленого лука

1 пучок укропа

3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Понравился рецепт?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы