Ольга
Ольга Подписчиков: 162

Капуста по-корейски

3 комментария

Ингредиенты:

-1 кочан китайской или обычной капусты

-1 пучок зеленого лука

-корень имбиря 4-5-см

-2 зубчика чеснока

-1 стручок красного перца чили

-1 стручок зеленого перца чили

-1/4 стакана соевого соуса

-1/4 стакана рисового уксуса

-2 столовых ложки сахара

-2 столовых ложки паприки

-0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

-3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184
03.05.2018, 14:17
Димитровград

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - вот этого бы не надо! Она и так съедобно-вкусна...получается!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люблю все овощи, приготовленные по-корейски.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы