Капуста по-корейски

Ингредиенты:
-1 кочан китайской или обычной капусты
-1 пучок зеленого лука
-корень имбиря 4-5-см
-2 зубчика чеснока
-1 стручок красного перца чили
-1 стручок зеленого перца чили
-1/4 стакана соевого соуса
-1/4 стакана рисового уксуса
-2 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки паприки
-0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
-3 столовых ложки соли
Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - вот этого бы не надо! Она и так съедобно-вкусна...получается!

Люблю все овощи, приготовленные по-корейски.