Названа самая полезная дешевая рыба
Среди рыбы, продающейся в супермаркетах, одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является семга. В то же время специалисты указывают на то, что качество рыбы, которая не является дикорастущей, а выращивается на специализированных фермах, — снижается. Этому способствует и кормление комбикормом, и содержание в искусственных условиях. По словам экспертов, более дешевые сорта лососевых рыб, такие как чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч в этом смысле предпочтительнее, так как обычно вылавливаются в естественной среде.
Помимо лососевых, отличным источником жирных кислот омега-3 может быть и более дешевая рыба, напоминают медики. Таковой, по их мнению, является обычная консервированная сардина, при условии, что консервы приготовлены с соблюдением всех правил и не пересолены.
Также ценные жирные кислоты можно получить из таких дешевых сортов рыбы, как сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка. При этом специалисты советуют покупать рыбу преимущественно свежей или свежемороженой, и готовить, запекая в духовке без добавления лишнего жира.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
я очень люблю готовить ,знаю очень много рецептов не только с рыбой .но и с мясом и печенью
Не до особого выбора сейчас. Даже та же дорогая семга и форель , которая у нас в магазинах продается , изготовлена из заморожено-размороженого сырья и сколько там этой Омеги-3 осталось, совсем неясно.. Замороженная рыба выглядит так, как будто бы ее уже ели, поэтому рыбу ем редко. от случая к случаю...
либо так замораживают, что после оттаивания вместо семги оказывается килька. Столько льда на любой рыбе наморожено, что не хочется платить за воду
Из так называемых полезных рыб люблю горбушу,но покупаю её очень редко,так как цены немаленькие.А вот насколько она свежее это вопрос.
сёмга, далеко не самая дешёвая рыба
Сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка- готовить, запекая в духовке без добавления лишнего жира. Я хочу сказать, в духовке эта рыба не очень вкусно получается!! Соленая, жареная - вот это вкуснятина!!!