Россия попала в десятку стран с самым «смертоносным» питанием

Диету жители стран бывшего Советского Союза признали самой вредной в Европе.
Рейтинг европейских стран по уровню смертности от сердечно-сосудистых и иных заболеваний, вызванных неправильным питанием, составили ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене.
По их данным, лидером по числу смертей стал Узбекистан. Там жертвами неправильной диеты становятся 394 человека на 100 тысяч населения. На втором месте оказалась Туркмения, а на третьей строчке — Киргизия.
За ними следуют Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия же замкнула десятку с показателем 291 смертей на 100 тысяч человек.
Полезней же всех питаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах от нездоровых привычек в еде умерло от 43 до 46 человек на 100 тысяч.
При этом специалисты отметили, что всего в 2016 году от болезней сердца, ожирения и высокого давления, вызванных чрезмерным употреблением соли и недостаточным потреблением овощей, орехов и цельнозерновых продуктов, в Европе умерли 2,1 млн человек, передает Daily Mail.
Отметим, что ранее глава Минздрава Вероника Скворцова назвала питание россиян несбалансированным. Министр обратила внимание на то, что жители России едят слишком много сладкого и мало овощей, что приводит к ожирению. А в Роспотребнадзоре отметили, что свыше половины смертей в России связана с неправильным питанием.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
После зарплаты, когда заплатишь ЖКХ, интернет, оставишь на проезд, необходимые лекарства, деньги на правильное питание не остаются.
Да и на неправильном питании приходится экономить после обязательных платежей. Кстати, правильное от неправильного не отличить.
Весёлые в этом дурдоме пижамки...
Оказывается, больше половины смертей связано с "неправильным питанием".
Цирк.
Может дело не в неправильном питании, а в неправильных продуктах?
Добавил бы уточнение: дело в количестве и периодичности употребления "неправильных" продуктов.
Ибо от одного бутерброда в день с тонко нарезанной копчёной колбасой вреда не будет, а вот от ежедневно съедаемого целого батона того же сервелата со временем, безусловно, появятся определённые патологии.
Под видом продуктов всучивают протухты.
А где брать хорошие овощи и фрукты, они все с Китая, их есть себе дороже выйдет, сдохнешь от Китайских овощей и фруктов быстрее...
Да и смысл их покупать, витаминов и микроэлементов нет за время хранения и обработки.
А микроэлементы-то куда делись?
Для ускорения созревания плодов принято использовать газ этилен: им просто обрабатывают фрукты (собранные или еще на ветках), и через день-два плоды приобретают вид спелых. Такая технология известна давно, и считается безвредной для человека. Этилен в малых дозах вырабатывается самими фруктами, потому считается натуральным веществом. Для предотвращения гниения фрукты обрабатывают фунгицидом – противогрибковым препаратом. Так как метаболизм грибков и клеток тела человека различен, то фунгициды считаются безопасными. Кроме того, как только фрукты попадают на свежий воздух, фунгицид выветривается. Импортные яблоки принято натирать воском, который также подавляет рост бактерий и грибков, попадая в кишечник: это может убивать и полезную микрофлору. Вам будет интересно: Хит-парад здоровья: топ-10 продуктов, содержащих витамин C Если поверхность фруктов липкая, скользкая, то скорее всего они обработаны дифенилом: это малотоксичное вещество, но все же яд. Потому такие фрукты в обязательном порядке нужно мыть с мылом и очищать от кожуры. С особой тщательностью следует мыть виноград, хурму, апельсины, мандарины, лимоны, груши. Те химикаты, которые запрещены в Европе, Украине, России, часто легальны в Китае. Многие из них нам просто не знакомы, потому проверить фрукты на их наличие невозможно. При этом даже фрукты, которые выращены китайцами на нашей территории (аренда полей), также часто обрабатываются неизвестными нашим санитарным врачам веществами. В этом свете привозные фрукты могут быть даже полезнее местных фруктов сомнительного происхождения.
Татьяна, так что же следует из этого кусочка публикации, начириканной очередным бездарем "жёлтой прессы"?
Что в России всё выращивается на экологически чистом навозе, вредители и болезни сельхозкультур обходят их стороной, а яблоки хранятся до нового урожая сами по себе? И зарубежные препараты для защиты растений вредны только тем, что "неизвестны" нашему Россельхознадзору и Роспотребнадзору?
Танюша, комментарий актуальный. Покупала мандарины думаю, почему такие липкие. Все встало на свои места. Спасибо.
Дмитрий Владимирович, что с Вами сегодня. Ко всем придираетесь. Что случилось? Мы Вас все очень уважаем. А мне комментарий Танюшин понравился. Добра Вам.
Прокомментируйте Дмитрий Владимирович. Отличный материал и очень полезный для каждого. Будем Вам благодарны.
Дмитрий Владимирович, а вы сами не задумывались, на прилавке почти идеальные яблоки натертые до блеска могут что-то сохранить полезного и не опасного для здоровья, как зарубежных производителей, так и наших.
Нина, почитайте сами:
Животные жиры, оказывается, лишены холестерина.
Фитогормон этилен уже не является, а считается безвредным для здоровья (ну да, ну да - яблоко-другое вместе с недозрелыми томатами или бананами никто не клал для дозаривания?).
"Так как метаболизм грибков и клеток тела человека различен, то фунгициды считаются безопасными" - да неужели? Интересно, почему обработка ими запрещена, как минимум, за 2 недели до сбора урожая (в зависимости от действующего вещества препарата)?
"Кроме того, как только фрукты попадают на свежий воздух, фунгицид выветривается" - неужто? Интересно было бы узнать механизм "выветривания" системных фунгицидов типа того же цинеба.
"Импортные яблоки принято натирать воском" - а российские чем? Стеариновой свечкой?
"попадая в кишечник: это может убивать и полезную микрофлору" - оказывается, в кишечнике воск чудесным образом превращается в антибиотик широкого спектра действия?
"Если поверхность фруктов липкая, скользкая, то скорее всего они обработаны дифенилом: это малотоксичное вещество, но все же яд." - никто не хранил местные яблоки и не замечал, что через несколько дней они "отпотевают" - их кожица покрывается слоем натурального воска и воскоподобных веществ, от которых она становится липкой?
И так далее, и тому подобное.
Это не придирки, а лишь факты.
Кои, как известно, самая упрямая вещь на свете.
Татьяна, микро-и макроэлементы в них останутся в неприкосновенности в любом случае.
Содержание витаминов и витаминоподобных веществ в овощах и фруктах неуклонно снижается по мере хранения, и это нормально. В том же местном картофеле уже к февралю остаётся лишь половина первоначального содержания витамина С, а провитамина А в моркови к апрелю останется процентов 30, не больше.
Выравненность предлагаемых торговлей плодов - не признак их "захимиченности", а лишь высокие стандарты и строгий отбор. Вся некондиция идёт на переработку, на изготовление тех же концентратов фруктовых соков, из которых впоследствии изготавливаются, например, пакетированные соки и сокосодержащие напитки.
Уже прокомментировал.
P.S. Благодарю за плюшку (улыбка).
Так мандарины чистят. Или этот яд даже через кожуру проникает?
Не проникает, конечно.
Дмитрий Владимирович, спасибо, ни на секунду не сомневалась, что Вы умница. Спасибо за все Ваши комментарии.
У нас липкие мандарины и бананы продаются. А ещё и запах у этих липких бананов неприятный.
Не правильные условия хранения, истечение сроков годности.
Путина чиновники на местах достали своей тупизной и зашоренной наивностью. Невозможно спокойно слушать ответы, на вопросы главы Государства, детский лепет. Снять с работы чиновников, которые готовили материалы, а г-ну Меркушкину объявить строгача.
Просто его советники оказались не на высоте.
Как хозяйственник он молодец.
Дмитрий Владимирович, занимая такой пост, руководитель должен быть на высоте во всем. Встреча с Президентом. На каждый вопрос должно быть проработано большое количество ответов. Надо предугадать, на чем он заострит свое внимание. Помощники. Должен быть такой серьезный отбор именно в плане профессионализма. Разве не из кого выбрать. Неудачно прошла встреча.
Дмитрий Владимирович, простите, что поздно ответила. Нововведения на сайте меня совсем не устраивают. Свою почту порой нахожу через несколько дней. А что касается лайков, пропадают на глазах. Не приятно. Удачи Вам уважаемый, Дмитрий Владимирович.
Сгоняйте в Мордовию-поймете, что Меркушкин не политик, а нормальный хозяйственник. А предугадывателей у нас-пруд пруди!
Да с такой жизнью приходится на всем экономить, в том числе на еде.
Чем азербайджан не понравился? Жила там, видела, как и что едят люди. Мясо свежайшее из под ножа, в магазинах заморозку найти очень трудно, по крайней мере лет 10 назад так было, если на масле сливочном готовят, так только на топленом, где нет холестерина. Без свежих овощей не обходится ни один прием пищи круглый год, а уж зелень поглощается в таком количестве, что я первое время привыкала к этому... все намного натуральнее, чем у нас. При мне первый Макдональдс открылся помню в центре. Так никогда таким спросом не пользовался, как у нас. Мои знакомые ходили пробовали и плевались...
Вы в этом убеждены - что холестерина в нём нет?
Интересно, на основании чего?
И куда же он делся при перетапливании?
Да холестерин это всё ерунда, чего к нему привязались то? Ешьте чуть по-меньше сливочного масла если уже в пожилом возрасте и всё. А детям при растущем организме этот самый холестерин даже необходим.