Вредный банан - фрукт убийца

Риск набрать вес. Рассказывая о том, чем могут быть вредны бананы, специалисты напоминают: бананы – не диетическая пища, так как в них довольно много калорий и углеводов. В отличие, например, от яблок или мандаринов, бананы нельзя назвать легким перекусом. Они больше всего подходят питанию физически активных и спортивных людей, чей организм сжигает за день много энергии. Для людей, склонных к неактивному образу жизни, бананы могут представлять некоторую опасность, потому что вряд ли будут способствовать стройности.
Вредны при проблемах с сосудами. Бананов не должно быть в рационе людей, переживших инфаркт или инсульт, а также страдающих от тромбофлебита или варикоза. Дело в том, что бананы обладают свойством сгущать кровь и повышать ее вязкость, что увеличивает вероятность развития тромбоза.
Могут вызывать боль. Еще одна неожиданно вредная сторона бананов – они могут стать источником боли, головной, зубной или желудочной. По словам экспертов, болевому синдрому содействует комплекс из содержащихся в бананах в большом количестве тирамина и крахмала.
Провоцируют вздутие. Бананы медленно перевариваются, и употребление этих фруктов перед едой может вызывать вздутие живота, другие неприятные ощущения. Есть бананы следует спустя час после обеда или ужина – ни в коем случае не натощак. Также не стоит пить после употребления бананов воду.
Повышают сахар в крови. Из-за свойства повышать уровень глюкозы в организме бананы нередко называют самыми вредными фруктами для диабетиков. Это не так. Бананы при этом заболевании разрешены, но их употребление при диабете должно быть аккуратным – например, разрешается съесть один банан в течение дня небольшими кусочками.
Теряют полезные свойства. Бананы обладают широким спектром полезных свойств, но могут терять их, если были нарушены правила сбора, транспортировки и хранения фруктов. Недобросовестные производители обрабатывают бананы особыми химикатами для долгой сохранности товарного вида, что несомненно вредит качеству бананов.
А вот другое мнение о бананах.
В состав входит большое количество белков и углеводов, а вот жиров достаточно мало – от 0,02 до 1,4 грамма на один плод. Основными полезными веществами выступают: клетчатка и кальций; фосфор и железо; бета-каротин; калий; витамины группы В; витамин С; фруктоза и сахароза; эфиры; крахмал; магний; ретинол и селен; аминокислоты.
Для кишечника Благодаря этому восстанавливается микрофлора кишечника, нормализуется работа мышц, что приводит к очищению желудка и нормализации стула. Для сердца и крови Особенно полезен продукт для сердца. Калий не только приводит в норму сердцебиение, но и регулирует артериальное давление. Также микроэлемент воздействует и на кровь, разжижая ее.
В переспелых плодах в составе появляются лизин и метионин. Эти аминокислоты предупреждают деление раковых клеток, являясь природным барьером для вирусов и инфекций.
Ну да, нет - всяким бананам, хрен да редька, пустые щи на воде да из топора каша - вот пища наша!
,
Мнения разошлись)
Во как!