Анатолий
Анатолий Подписчиков: 4974
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М

Росалкогольрегулирование предложило доработать ГОСТ на пиво

3 комментария

Росалкогольрегулирование предложило доработать ГОСТ на пиво, включив в стандарт методики, позволяющие определить долю солода в продукте. В результате некоторые популярные сорта могут быть признаны пивными напитками.

Росалкогольрегулирование обратилось в Росстандарт с просьбой включить в программу национальной стандартизации на 2019 год пересмотр и разработку новых стандартов на пиво. Как следует из письма начальника сводного аналитического управления Росалкогольрегулирования Владислава Спирина, речь идет о пересмотре ГОСТа 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия" и ГОСТа Р 55292-2012 "Напитки пивные. Общие технические условия".

Предложение пересмотреть действующие ГОСТы было сформировано по поручению Правительства: проблема фальсификации пива обсуждалась на прошедшем в декабре 2018 г. заседании госкомиссии по борьбе с контрафактом. В результате Росалкогольрегулированию, Росстандарту и автономной некоммерческой организации "Роскачество" было поручено "обеспечить внесение изменений" в ГОСТы, указано в протоколе заседания госкомиссии.

На проблему подмены пива пивными напитками Роскачество обратило внимание еще летом, когда накануне чемпионата мира по футболу объявило итоги своего исследования наиболее популярных пивных брендов. Согласно действующему закону пивом может считаться только напиток, в котором на солод в основном сырье приходится не менее 80%. Оставшаяся часть может быть заменена более дешевым сырьем - зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами. Если в продукте солода меньше 80%, то он уже считается пивным напитком.

Планируемые изменения в ГОСТе позволят идентифицировать пивоваренную продукцию.

Речь идет о методиках, которые позволят определить количество содержащегося в напитке солода, несоложеного сырья и сахаросодержащих продуктов.

По материалам:

https://www.rbc.ru

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Согласен с изложенным в Вашей интересной публикации!

раскрыть ветку (0)

Вот и правильно. Раньше по возможности пил чешское, но вот уже год никакого. Надоело подкрашенный спирт глотать. А потом голова чугунной становится. Если в начале 2000-х было пиво, как пиво, я я бывал в Чехии и пил настоящее пиво, то теперь это напиток со спиртом типа пиво.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если уж затеяна эта возня с доработкой ГОСТа на пиво и пивные напитки, можно не сомневаться, что это будет сделано, поскольку средства на это, судя по всему, уже выделены. Другое дело, что мы с этим дальше делать будем?

Пиво у нас всегда (и в постсоветской России тоже) было именно пивным напитком, а не пивом в его истинном смысле (меня поймут те, кто хоть раз пил пиво в Чехии). Истинного пива у нас пока до сих пор нет. Приличные пивные напитки - да, есть, но их не очень много. Культура пивоварен за пятнадцать лет возникнуть не может. Причин сложившейся ситуации очень много, и России предстоит на пути возникновения нормального пива еще очень большой путь. Проделывать Будем надеяться на лучшее.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обвинят в краже? Полиция разыскивает жителей Башкирии, которые набрали пива после аварии фуры

Полиция объявила в розыск жителей Башкирии. В чем же причина? А причина в том, что местные жители набрали пива после аварии фуры на трассе Уфа — Самара, в районе села Кандры. Сбор с места ДТП является кражей.

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы