Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.
Наследие фашистской Германии
Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.
Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.
Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.
Что плохого в микроволновке?
Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:
микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;
приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;
образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.
Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.
Исследования за границей
В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.
Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.
Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.
Эту статью надо по максимуму распространить. Я уже как 10 лет не пользуюсь и своей семье запретил.
В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие.
Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.
Источник: www.youtube.com
Ерунда. Если бы вред был на самом деле, их бы уже давно запретили.
Упрощенная схема воздействия СВЧ волн на еду
В результате интенсивного трения молекул происходит разрушение пищи на молекулярном уровне, причём довольно много полезных витаминов и аминокислот разрушается.
В результате этого процесса, пища стремительно теряет свою питательную ценность.
Вообще следует сказать, что термическая обработка пищи всегда негативно сказывается на её питательных свойствах, будь то жарка в масле или варка в воде.
Самая полезная пища получается при приготовлении на пару.
В случае с микроволновкой процесс нагревания особенно агрессивен, к тому же в пище обнаруживаются свободные радикалы, которые усугубляют процесс распада полезных веществ и взаимодействуют с процессами жизнедеятельности самого организма, а как известно свободные радикалы способны накапливаться внутри нас и вызывать онкологические заболевания, ряд хронических болезней и отклонений в работе организма.
В этом и заключается вред микроволновой печи.
Кто запретил бы? Сигареты тоже приносят вред, запретили?
На Западе бы точно запретили, где контроль за здоровьем населения гораздо строже. А по поводу сигарет - на ней надпись есть о вреде курения.
А ну все... ффуух, на западе не запретили же... пойду покупать)
А вообще действительно дело каждого, кто то думает сам и делает, а кому то надо говорить что делать... И те и те люди нам нужны (особенно последние)
Я и говорю, все нормально, пользуйтесь...
Но за фотки спасибо)
О влиянии мобильников, пока еще ничего. Толком неизвестно, вот потом ошарашат!
Качество наших продуктов (пальмовое масло, добавки и т.д и т.п) приносит организму куда больше вреда, чем печка!
Химические соединения которые мы потребляем в виде еду в микроволновке не распадаются! А вредны они уже изначально.
Опять этот бред сивой кобылы. Любуйтесь, клоуны.
На первой фотке - Электроника СП-01, 1978, на второй - Днепрянка, 1980