Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29009
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182.5М

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

12 комментариев

В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.

Наследие фашистской Германии

Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.

Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.

Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.

Что плохого в микроволновке?

Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:

микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;

приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;

образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.

Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.

Исследования за границей

В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.

Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.

Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эту статью надо по максимуму распространить. Я уже как 10 лет не пользуюсь и своей семье запретил.

+3 / 0
картой
Ответить

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие.

Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.

Источник: www.youtube.com

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ерунда. Если бы вред был на самом деле, их бы уже давно запретили.

0 / -2
картой
Ответить

Упрощенная схема воздействия СВЧ волн на еду

В результате интенсивного трения молекул происходит разрушение пищи на молекулярном уровне, причём довольно много полезных витаминов и аминокислот разрушается.

В результате этого процесса, пища стремительно теряет свою питательную ценность.

Вообще следует сказать, что термическая обработка пищи всегда негативно сказывается на её питательных свойствах, будь то жарка в масле или варка в воде.

Самая полезная пища получается при приготовлении на пару.

В случае с микроволновкой процесс нагревания особенно агрессивен, к тому же в пище обнаруживаются свободные радикалы, которые усугубляют процесс распада полезных веществ и взаимодействуют с процессами жизнедеятельности самого организма, а как известно свободные радикалы способны накапливаться внутри нас и вызывать онкологические заболевания, ряд хронических болезней и отклонений в работе организма.

В этом и заключается вред микроволновой печи.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто запретил бы? Сигареты тоже приносят вред, запретили?

+3 / 0
Ответить

На Западе бы точно запретили, где контроль за здоровьем населения гораздо строже. А по поводу сигарет - на ней надпись есть о вреде курения.

+1 / -1
Ответить

А ну все... ффуух, на западе не запретили же... пойду покупать)

А вообще действительно дело каждого, кто то думает сам и делает, а кому то надо говорить что делать... И те и те люди нам нужны (особенно последние)

+1 / 0
Ответить

Алексей ВалерьевичПишет 07.03.2019 в 10:25
А вообще действительно дело каждого, кто то думает сам и делает, а кому то надо говорить что делать... И те и те люди нам нужны (особенно последние)

Я и говорю, все нормально, пользуйтесь...

Но за фотки спасибо)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О влиянии мобильников, пока еще ничего. Толком неизвестно, вот потом ошарашат!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
07.03.2019, 10:40
Ростов-на-Дону

Качество наших продуктов (пальмовое масло, добавки и т.д и т.п) приносит организму куда больше вреда, чем печка!

+1 / 0
картой
Ответить

Химические соединения которые мы потребляем в виде еду в микроволновке не распадаются! А вредны они уже изначально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Опять этот бред сивой кобылы. Любуйтесь, клоуны.

На первой фотке - Электроника СП-01, 1978, на второй - Днепрянка, 1980

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)