В каких пельменях больше мяса.
Пельмени – самый популярный полуфабрикат и находка для тех, кто не любит или не успевает готовить. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке, могут ли они быть потенциально небезопасными? Все это и многое другое – в результатах веерного исследования Роскачества.
Эксперты Роскачества проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности.
В подборку вошла только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской,
Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей,
Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также в Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.
Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты