Уникальный рассольник перлово-рисовый.
Если вам захотелось рассольник, вероятно у вас общая нехватка кальция магния и железа. Рассольник традиционное русское блюдо идеально подходит для употребления зимой, так как огромное содержание кальция в перловке (а его там в 10 раз больше, чем в молоке) увеличивает согревающее свойство кислых супов.
Это постный рецепт, который мне очень нравится. Его вкус определяет сочетание перловки и риса в соотношении 1:1. В результате, после приготовления в рассольнике они будут сочетаться как 2:1 (перловка увеличится в объеме примерно в 6 раз, а рис в 3)
Ингредиенты:
Перловая крупа 1/3 стакана,
Рис-1/3 стакана
Картофель-2 шт. (средние)
Морковь 1 шт (средняя)
Луковица 1 шт (средняя)
Помидор 1 шт (большой) или 1 ст. ложка томатной пасты.
Соленый огурец 1 шт (большой)
Лавровый лист 1 лист
Чёрный перец горошком 4 шт.
Огуречный рассол 1/2 стакана
Зелень крохотный пучок.
Вода 2 литра.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить горячей водой и оставить на 1 час (если вы оставляете перловку набухать и на ночь, тогда ее лучше заливать холодной водой).
В кастрюлю налейте 2 литра воды, засыпьте отмоченную перловку и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь, до медленного пузырькового кипения. Варить до разваривания крупы (переварить перловку невозможно). затем положить в кастрюлю рис, затем нарезанный кубиками картофель, добавить лаврушку и перец. Посолить по вкусу. Морковь нарезанную соломкой, или натертую на крупной тёрке положить в разогретую сковородку с растительным маслом, добавить лук тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить к зажарке нарезанный средними кубиками помидор (очищенный от кожицы) или томатную пасту, все тщательно перемешать и обжаривать 5 минут. Добавить в зажарку нарезанные средними кубиками огурцы и тушить до мягкости (если огурцы мягкие, то достаточно 3-5 минут). Добавить готовую зажарку в кастрюлю с супом, добавить соль по вкусу (примерно половину столовой ложки, не забываем еще будет рассол), проварить все 2 минуты на среднем огне, затем добавить огуречный рассол и зелень, довести до кипения. Дать настояться не менее 20 минут.
Приятного аппетита)!
Вы любите рассольник?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я люблю рассольник, но считаю, что рис и помидор, или томатная паста в этом блюде совершенно излишни - перловая крупа делают его достаточно густым и рис не нужен, а солёные правильно огурцы делают совершенно излишним употребление в этом блюде томатную пасту, или помидор.. Этот суп - должен быть зелёный, а не красный, это - не борщ...
Приятно поговорить с поваром). Это рецепт нетрадиционного рассольника. Когда хочется чего то новенького. Такое сочетание перловки и риса дает свой непривычный, но приятный привкус. А если не класть рис, то и томат не нужен, томат дает хороший вкус только с рисом.
Огурцы маринованные лучше не класть и лучше бочковые.
Соглашусь, но где их взять в городе?
Ем его 1 раз в год, больше люблю щи.
Мням мням.
Судя по голосованию все его любят).