Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9125
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.1М

Даёшь ГМО! Американский общепит уже начал ЭТО внедрять.

8 комментариев

День, когда ГМО признают пользой и перестанут кричать о том, что оно вредно, уже близок. Первый шаг, и очень большой, на путь к этому сделали в США.

В штатах масштабная сельскохозяйственная компания Calyxt громко и гордо заявила о том, что в американском общественном питании используется генетически отредактированное соевое масло. Вернее, масло сделано из ГМО соевых бобов.

Грубо говоря, в пробирке бобам отключили гены, ответственные за производство трансжиров, оставив при этом жиры, наоборот, полезные для сердца. То есть продукт имеет больше плюсов, чем минусов. Вдобавок, у него увеличился срок годности. А это соответственно должно снизить его стоимость.

Так, это стало первым случаем использования продуктов, в которых отредактирована ДНК, в коммерческих целях. Интересно, что негатива данная новость у американцев не вызвала.

«Эта историческая коммерциализация перового генетически отредактированного пищевого продукта – свидетельство того, что производители и потребители продуктов питания не только принимают инновацию, но и готовы платить за более здоровые продукты, прослеживаемые до источника», - говорит коммерческий директор Маной Саху.

Купить масло в магазине пока нельзя, однако его уже используют для приготовления блюд в крупной сети ресторанов в США. Продукт применяют для жарки, заправки салатов и изготовления соусов.

Сейчас компания Calyxt не теряет времени и уже работает yад пшеницей, обогащенной клетчаткой с меньшим содержанием глютена, а также над картофелем, который можно замораживать без потери полезных свойств.

А вы употребляете продукты с ГМО ?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда я служил на Крайнем Севере, мы тоже употребляли мороженную картошку выращенную в средней полосе страны и завезённую к нам в сентябре, во время навигации. А делалось это так. Приносили с холодного склада замороженный картофель, засыпали в бак, а сверху наливали крутой кипяток. Через несколько минут из бака вынимали картофелину и просто ладошкой гладили её. Кожура снималась сама. После чего, еще раз обмытая картошка шла на приготовление пищи.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, чтобы подопытные не умерли с голоду, инопланетяне оставили зерна пшеницы и научили, как с ней обращаться.

+4 / 0
картой
Ответить

Исследователи выделяют три местности в северном Леванте, где наиболее вероятно произошло появления культурной пшеницы: близ населённых пунктов Иерихон, Ирак-эд-Дубб и Тель-Асвад, а несколько позже и в юго-восточной Турции.

Распространение культурной пшеницы из региона её происхождения отмечается уже в 9 тысячелетии до н. э., когда она появилась в районе Эгейского моря. Индии пшеница достигла не позже 6000 г до н. э., а Эфиопии, Пиренейского полуострова и Британских островов — не позже 5000 г до н. э. Ещё через тысячу лет пшеница появилась в Китайской Народной Республике (КНР). Предполагают, что одомашнивание пшеницы могло происходить в разных регионах, но дикая пшеница произрастает далеко не везде, и археологические доказательства её раннего одомашнивания где-либо кроме Ближнего Востока отсутствуют.

В 7-м тыс. до н. э. культуры пшеницы стали известны племенам культуры Неа-Никомедия в Северной Греции и Македонии, а также распространились в Северную Месопотамию — хассунская культура, культура Джармо.

К 6-му тыс. до н. э. культура пшеницы распространилась в южные области (буго-днестровская культура, культура Караново в Болгарии, культура Кёрёш в Венгрии, в бассейне реки Кёрёш).

В 6-м тыс. до н. э. племена тассийской культуры принесли культуру пшеницы в Северо-восточную Африку (Средний Египет).

К началу нашей эры растение известно практически по всей территории Азии и Африки; в эпоху римских завоеваний злак начинают культивировать в разных уголках Европы. В XVI—XVII веках европейские колонисты завезли пшеницу в Южную, а потом и в Северную Америку, на рубеже XVIII—XIX веков — в Канаду и в Австралию. Так пшеница получила повсеместное распространение.

История происхождения пшеницы. - Новейшие технологии... – Живой Журнал

agroplus.livejournal.com/7509.html

+10 / 0
Ответить

На территории современной Руси пшеница появилась в V веке до н.э.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Виола, спасибо за развёрнутую информацию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная информация.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пшеница сама по себе генно модифицированный продукт, В отличие от всех окультуренных растений она не существует в природе в диком виде и не может размножаться без помощи человека. Вопрос в том откуда она взялась, появилась она в эпоху неолита и говорить о ее вывели люди вряд ли приходится.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)