Анатолий Иванович
Анатолий ИвановичПодписчиков: 8349
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М

Пасхальные рецепты для «зелёных».

317 просмотров
1 дочитывание
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здоровый образ жизни и вегетарианство становятся всё более и более популярными. И не только в мире, но и в далёком сибирском Иркутске. Специально для таких приверженцев Бабр делится пасхальными рецептами.

Веганский кулич

Необходимые ингредиенты: 50 миллилитров апельсинового сока, 1 средний спелый банан, 50 граммов изюма, 5 миллилитров лимонного сока, 250 миллилитров минеральной воды, 250 граммов пшеничной муки, 10 граммов разрыхлителя, 30 миллилитров растительного масла, 100 граммов сахара, 100 граммов сахарной пудры с ванилью, ½ чайной ложки соли.

Сначала необходимо измельчить банан в пюре, добавить в него апельсиновый сок. Отдельно в большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Затем к пюре с соком добавить минеральную воду, растительное масло и сахар. Добавить эту жидкую смесь в сухую. Всё перемешать и высыпать изюм.

Форму для выпечки можно использовать любую: круглую, квадратную, большую, маленькую. Главное – смазать форму маслом и выстелить дно пергаментом для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Кулич будет готов через 50-60 минут.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого в небольшой кастрюле надо смешать 40 миллилитров минеральной воды с сахарной пудрой и лимонным соком. Смесь нагреть на среднем огне и поварить минут пять.

Готовый кулич покрыть получившейся глазурью.

Сыроедческие пасхальные яйца

Для основы яиц понадобится: 50 граммов грецких орех, 70 граммов инжира, 1 чайная ложка лукума (восточная сладость), 2 чайные ложки какао порошка, 10-15 капель ванили, щепотка соли.

Грецкий орех необходимо замочить в тёплой воде на 7-12 часов, инжир – на 20 минут. Затем размельчить их в блендере. Из полученной массы сформировать яйца и убрать их в холодильник.

Далее делаем глазурь. Для этого понадобится: 20 граммов кокосового масла, 80 граммов кокосовой пасты, 30-40 граммов ксилитола или любого другого светлого, сухого подсластителя, сухого красителя.

Масло и пасту необходимо растопить, ксилитол – измельчить в пудру. Затем всё это перемешать с помощью блендера. Полученную смесь разделить на столько частей, сколько имеется цветов сухого красителя.

Соответственно далее покрыть каждое приготовленное ранее яйцо глазурью и снова убрать в холодильник.

Всех с праздником!

А у вас есть свой рецепт приготовления пасхальных яиц ?

Проголосовали:22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
33 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые