Черняева Инна Ивановна
Черняева И.И. Подписчиков: 535

Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении проверки

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) применяется при проведении должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговли.

Предмет плановой проверки ограничивается требованиями, изложенными в проверочном листе. Форма и содержание проверочного листа утверждены приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 N 860 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического

надзора". с учетом постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23, от 26.04.2010 N 37 и Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881.

К обязательным реквизитам проверочного листа относятся:

Наименование территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя; Место проведения плановой проверки с заполнением проверочного листа и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные объекты; Реквизиты распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о проведении проверки (дата и номер документа, должность, фамилия и инициалы должностного лица, подписавшего документ); Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок; Должность, фамилия и инициалы должностного лица территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист; Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки.

Вопросы, отражающие содержание обязательных требований:

N Вопросы, отражающие содержание обязательных требований Ответы на вопросы Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

1. Общие положения

1.1 Представлено ли юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомление в органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности? Статья 8 Федерального закона N 294-ФЗ

2. Требования к размещению организаций торговли

2.1 Имеются ли входы, изолированные от жилой части здания, при расположении предприятия торговли в жилом здании? Пункты 3.3, 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10

2.2 Соблюдается ли требование о расположении участков для стоянки автотранспорта персонала за пределами придомовой территории? Пункт 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10

2.3 Соблюдаются ли требования к загрузке продукции: пункт 3.7. СанПиН 2.1.2.2645-10;

пункты 2.4 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" (далее - СП 2.3.6.1066-01)

-с торцов жилых зданий, не имеющих окон;

-из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров;

-со стороны магистралей?

2.4 Соблюдается ли запрет на завоз продукции в ночное время (с 23.00 до 7.00 часов) для предприятий торговли, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных в жилые здания и здания иного назначения помещениях? Пункт 7.15 СП 2.3.6.1066-01

2.5 Имеются ли загрузочные помещения при площади встроенных в жилые здания помещений предприятия торговли от 150 м 2 и более? Пункт 3.7. СанПиН 2.1.2.2645-10;

пункт 2.4 СП 2.3.6.1066-01

2.6 Обеспечены ли условия для сбора мусора и пищевых отходов: пункт 2.7 СП 2.3.6.1066-01;

статья 16 ТР ТС 021/2011;

СанПиН 2.1.7.1322-03;

СанПиН 2.1.7.1287-03;

пункты 1, 3, 5, 6, 9 - 18 Правил, утвержденных постановлением N 681;

пункты 4.4, 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17

-по их сбору в раздельные контейнеры с крышками или в другие специальные закрытые конструкции;

-по размещению контейнеров для сбора отходов на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны;

-по своевременности вывоза мусора;

-по проведению дезинфекции емкостей и площадок?

2.7 Соответствует ли ассортимент реализуемого продовольственного сырья и пищевых продуктов виду и типу данного предприятия торговли? Пункты 1.3, 2.3, 2.9, 9.6 - 9.8 СП 2.3.6.1066-01

2.8 Обеспечивают ли планировка и технические возможности предприятия торговли соблюдение требований к условиям: пункты 1.3, главы 2, 5, 9 СП 2.3.6.1066-01;

статья 1, глава 3 ТР ТС 021/2011

-приема продовольственного сырья и пищевых продуктов;

-хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов;

-переработки продовольственного сырья и пищевых продуктов;

-реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов?

3. Водоснабжение и канализация

3.1 Соответствует ли гигиеническим требованиям качество воды в системах водоснабжения: пункт 3.2 СП 2.3.6.1066-01;

СанПиН 2.1.4.1074-01;

СанПиН 2.1.4.1175-02;

статья 12 ТР ТС 021/2011

-по результатам производственного контроля - по микробиологическим и паразитологическим показателям;

-по результатам производственного контроля - по химическому составу;

-по результатам производственного контроля - по органолептическим свойствам;

-по результатам производственного контроля - по показателям радиационной безопасности;

-по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по микробиологическим и паразитологическим показателям;

-по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по химическому составу;

-по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по показателям радиационной безопасности?

3.2 Соблюдаются ли требования по оборудованию предприятия торговли туалетами и раковинами для мытья рук: пункты 2.11, 3.9, 9.4 СП 2.3.6.1066-01

-для персонала;

-для посетителей (при торговой площади предприятия торговли более 1000 м 2)?

3.3 Соблюдается ли запрет на наличие совмещенных туалетов для персонала и посетителей? Пункт 3.9 СП 2.3.6.1066-01

3.4 Оборудованы ли фасовочные помещения двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук? пункт 5.4 СП 2.3.6.1066-01

3.5 Соответствует ли система внутренней канализации требованиями: пункты 3.3, 3.4, 3.6 СП 2.3.6.1066-01

-по организации раздельных выпусков производственной и хозяйственно-бытовой канализации;

-по наличию воздушных разрывов при присоединении моечных ванн к приемным устройствам канализации;

-по наличию гидравлических затворов (сифонов) на приемниках стоков;

-по прокладке канализационных стояков в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий?

3.6 Соблюдается ли запрет на: пункт 3.5 СП 2.3.6.1066-01

-сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию;

-организацию (устройство) поглощающих колодцев?

3.7 Соблюдается ли запрет на прокладку внутренних канализационных сетей под потолком помещений, предназначенных для приема продуктов, подготовки продуктов к продаже, складских помещений? Пункт 3.6 СП 2.3.6.1066-01

3.8 Соблюдается ли запрет на объединение сетей бытовой и производственной канализации предприятий торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, с канализацией этих зданий? Пункт 3.7 СП 2.3.6.1066-01

4. Вентиляция, кондиционирование воздуха, отопление, освещение помещений и условия труда

4.1 Соответствуют ли параметры микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей гигиеническим требованиям: пункты 4.1 - 4.6, 9.5 СП 2.3.6.1066-01;

глава II, приложения 4, 5 СанПиН 2.2.4.3359-16

-по температуре воздуха;

-по температуре поверхностей;

-по относительной влажности воздуха;

-по скорости движения воздуха;

-по интенсивности теплового облучения?

4.2 Соответствует ли естественное и искусственное освещение санитарно-эпидемиологическим требованиям в помещениях: пункты 4.7 - 4.8 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 186, строки 70 - 78 таблицы 2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

глава X СанПиН 2.2.4.3359-16

-производственных;

-складских;

-санитарно-бытовых;

-административно-хозяйственных?

4.3 Имеют ли светильники, расположенные в помещениях для хранения и реализации пищевых продуктов, защитные плафоны в целях предотвращения попадания осколков на продукцию при повреждении светильников? Пункт 4.8 СП 2.3.6.1066-01

4.4 Соответствует ли освещенность требованиям нормативов: пункт 4.7 СП 2.3.6.1066-01;

таблица 2 СанПиН 22.1/2.1.1.1278-03;

глава X СанПиН 2.2.4.3359-16, в том числе:

-по средней освещенности на рабочей поверхности; подпункт "а" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

-по коэффициенту пульсации; подпункт "б" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

-по объединенному показателю дискомфорта; подпункт "в" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

-по коэффициенту естественной освещенности? Подпункт "г" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

4.5 Соответствуют ли уровни шума гигиеническим требованиям на рабочих местах: пункт 4.9 СП 2.3.6.1066-01; глава III СанПиН 2.2.4.3359-16

-в производственных помещениях;

-на открытых площадках?

4.6 Соответствуют ли уровни вибрации гигиеническим требованиям на рабочих местах: пункт 4.9 СП 2.3.6.1066-01;

глава IV СанПиН 2.2.4.3359-16

-в производственных помещениях;

-на открытых площадках?

4.7 Соответствуют ли уровни воздействия физических факторов на население от предприятия торговли, размещенного в жилом или общественном здании, установленным требованиям: пункты 2.2, 4.9 СП 2.3.6.1066-01;

главы III, IV СанПиН 2.2.4.3359-16;

пункт 3.2 СанПиН 2.1.2.2645-10

-по уровням шума;

-по уровням вибрации?

4.8 Обеспечивается ли производственный контроль за: статья 32 Федерального закона N 52-ФЗ;

пункты 1.4, 14.1 СП 2.3.6.1066-01;

СанПиН 2.2.4.3359-16;

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

ГН 2.2.5.1313-03;

ГН 2.2.5.2308-07

-воздействием на работников физических факторов (микроклимат, шум, вибрация, освещенность);

-содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений?

4.9 Выполняются ли мероприятия по снижению негативного воздействия на работников перечисленных факторов производственной среды: статьи 11, 29 Федерального закона N 52-ФЗ;

глава 4 СП 2.3.6.1066-01;

СанПиН 2.2.4.3359-16;

ГН 2.2.5.1313-03

-по освещенности;

-по микроклимату;

-по шуму;

-по вибрации;

-по содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны?

4.10 Обеспечивается ли проведение производственного контроля за условиями труда на предприятии торговли в соответствии с программой производственного контроля? Статьи 11, 32 Федерального закона N 52-ФЗ;

пункты 1.4, 14.1 СП 2.3.6.1066-01;

СП 1.1.1058-01;

СП 3.1/3.2.3146-13

4.11 Проходят ли работники предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры? Статья 34 Федерального закона N 52-ФЗ;

пункт 13.1 СП 2.3.6.1066-01;

приказ Минздравсоцразвития России N 302 н

4.12 Привиты ли работники в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний? Статья 35 Федерального закона N 52-ФЗ;

статьи 1 - 4, 9 - 11 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ

4.13 Имеется ли у каждого работника личная медицинская книжка, в которую внесены: пункты 13.1, 13.2 СП 2.3.6.1066-01;

приказ Минздравсоцразвития России N 302 н;

статьи 34 - 36 Федерального закона N 52-ФЗ

-результаты медицинских обследований и лабораторных исследований;

-сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях

-отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации?

4.14 Соблюдается ли запрет на допуск к работам, связанным с хранением, транспортированием и реализацией пищевой продукции: пункт 11 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 14.1 СП 2.3.6.1066-01; пункт 10.7 СП 3.1.1.3108-13;

СП 3.1.2.3114-13;

СП 3.1.2.3109-13

-лиц, больных инфекционными заболеваниями;

-лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями;

-лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний;

-лиц с подозрением на инфекционные заболевания?

5. Устройство и содержание помещений

5.1 Соблюдаются ли требования к обеспечению поточности: пункты 5.2, 8.4 СП 2.3.6.1066-01

-сырых и готовых пищевых продуктов;

-продовольственных и непродовольственных товаров;

-персонала и посетителей?

5.2 Соблюдаются ли требования к внутренней отделке помещений материалами, устойчивыми к проведению уборки влажным способом и обработке дезинфицирующими средствами? Пункт 5.9, 10.8 СП 2.3.6.1066-01

5.3 Имеют ли полы ровную поверхность, а также уклон в сторону трапов (при их наличии)? пункт 5.10 СП 2.3.6.1066-01

5.4 Обеспечено ли наличие отдельных фасовочных помещений для разных групп пищевой продукции? Пункт 5.4 СП 2.3.6.1066-01

5.5 Оборудованы ли фасовочные помещения для скоропортящихся пищевых продуктов холодильным оборудованием? Пункт 5.4 СП 2.3.6.1066-01

5.6 Предусмотрены ли раздельные складские помещения для пищевой продукции и непродовольственных товаров? Пункт 5.6 СП 2.3.6.1066-01

5.7 Выделены ли отдельные торговые зоны (отделы) для реализации пищевой продукции и непродовольственных товаров? Пункт 5.6 СП 2.3.6.1066-01

5.8 Проводится ли влажная уборка во всех помещениях по окончанию работы с применением моющих и дезинфицирующих средств? Пункт 10.1 СП 2.3.6.1066-01

5.9 Проводится ли ежемесячно во всех помещениях генеральная уборка с последующей дезинфекцией? Пункт 10.2 СП 2.3.6.1066-01

5.10 Обеспечена ли защита от проникновения в помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых? Глава 12 СП 2.3.6.1066-01;

главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14 пункт 3.3 СанПиН 3.5.2.3472-17;

пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03

5.11 Проводятся ли мероприятия по защите предприятия торговли от насекомых и грызунов? Глава 12 СП 2.3.6.1066-01;

главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14 пункт 3.3 СанПиН 3.5.2.3472-17;

пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03

5.12 Установлены ли в помещениях педальные бачки с крышками для сбора отходов и мусора? Пункт 10.4 СП 2.3.6.1066-01

5.13 Соблюдается ли требование к очищению бачков для сбора отходов и мусора при их заполнении на 2/3 объема? Пункт 10.4 СП 2.3.6.1066-01

5.14 Выделен ли специальный промаркированный инвентарь для уборки туалетов? Пункт 10.6 СП 2.3.6.1066-01

5.15 Хранятся ли уборочный инвентарь и спецодежда для уборки туалетов в отдельно выделенных местах, изолированно от уборочного инвентаря других помещений? Пункт 10.6 СП 2.3.6.1066-01

5.16 Применяются ли моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие государственную регистрацию? Пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

5.17 Используются ли моющие и дезинфицирующие средства в соответствии с прилагаемыми инструкциями? Пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

5.18 Соблюдаются ли требования к хранению моющих и дезинфицирующих средств в сухом, проветриваемом помещении? Пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

5.19 Соблюдается ли запрет к хранению моющих и дезинфицирующих средств отдельно от пищевых продуктов? Пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

6. Оборудование, инвентарь, тара

6.1 Имеются ли на предприятии торговли в наличии оборудование, инвентарь, посуда, тара: пункты 6.1, 6.3, 8.5 СП 2.3.6.1066-01

-изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;

-промаркированные в соответствии с изготавливаемым (обрабатываемым) на них пищевым продуктом?

6.2 Соблюдаются ли режимы мытья торгового инвентаря? Пункт 10.5 СП 2.3.6.1066-01

6.3 Применяются ли для мытья посуды, оборудования и инвентаря моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие государственную регистрацию? Пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

7. Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции

7.1 Осуществляется ли транспортирование пищевой продукции в условиях, обеспечивающих установленные изготовителем условия хранения, и исключающих ее загрязнение? Пункты 1 - 6 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункты 11.1 - 11.4, 11.6 - 11.10 СП 2.3.6.1066-01

7.2 Имеют ли лица, сопровождающие пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку: пункт 11.3 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 10 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 10.6 СП 3.1.1.3108-13; приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 н;

пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10;

главы VII - VIII СП 3.1/3.2.3146-13; статьи 1 - 4, 9 - 11 Федерального закона от N 157-ФЗ;

СП 3.2.3110-13;

статьи 29, 34 - 36 Федерального закона N 52-ФЗ

-санитарную одежду;

-личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о:

-прохождении медицинских осмотров;

-результатах лабораторных исследований;

-выполнении прививок;

-прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?

7.3 Сопровождается ли поступающая на предприятие торговли пищевая продукция товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции? Пункт 3 статьи 5 ТР ТС 021/2011;

пункт 7.1 СП 2.3.6.1066-01

7.4 Соответствует ли объему работающего холодильного оборудования количество принимаемых скоропортящихся и замороженных пищевых продуктов? Пункты 7.2, 9.2 СП 2.3.6.1066-01

7.5 Соблюдается ли запрет на перетаривание пищевых продуктов (кроме свежих ягод, грибов и плодоовощной продукции) из тары поставщика в другую тару? Пункт 7.3 СП 2.3.6.1066-01

7.6 Соблюдаются ли требования к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции? Пункты 7.5 - 7.11, 7.13, 7.14 СП 2.3.6.1066-01;

пункты 7, 8 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

СанПиН 2.3.2.1324-03

7.7 Сопровождается ли пищевая продукция, находящаяся на хранении, информацией об условиях хранения, сроке годности продукции? Пункт 9 статьи 17 ТР ТС 021/2011

7.8 Соблюдается ли запрет на совместное хранение неупакованных сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами? Пункт 7.7 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 3.3.4 СанПиН 2.3.2.1324-03

7.9 Оснащены ли все холодильные установки в организациях торговли термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов? Пункт 6.2 СП 2.3.6.1066-01

7.10 Производится ли ежедневно контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей и фруктов и так далее с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей? Пункт 6.4 СП 2.3.6.1066-01

7.11 Сохраняются ли этикетки (ярлыки) на таре поставщика до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов? Пункт 7.4 СП 2.3.6.1066-01

7.12 Соблюдаются ли требования к приемке и реализации кондитерских изделий? Пункт 7.12 СП 2.3.6.1066-01

7.13 Обеспечивается ли проведение мероприятий по профилактике иерсиниоза и псевдотуберкулеза при хранении пищевой продукции (овощей, фруктов и других) и обработке складских помещений, инвентаря, тары? Пункт 7.14 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 8.6 СП 3.1.7.2615-10 "Профилактика иерсиниоза" (далее - СП 3.1.7.2615-10)

7.14 Обеспечено ли на предприятии торговли: пункт 8.6.1 СП 3.1.7.2615-10

-соблюдение санитарного состояния складских помещений и овощехранилищ по их очистке и текущей дезинфекции перед каждым завозом партий овощей;

-проведение дератизационных работ во всех помещениях в плановом порядке?

7.15 Хранится ли оборотная (повторно используемая) тара на подтоварниках или стеллажах? Приложение 1 к СП 3.5.3.3223-14

7.16 Удаляется ли неиспользуемая тара из помещений? Приложение 1 к СП 3.5.3.3223-14

8. Реализация пищевой продукции

8.1 Осуществляется ли реализация пищевой продукции с соблюдением условий хранения и сроков годности продукции, установленных изготовителем? Пункт 12 статьи 17 ТР ТС 021/2011; 3.1 СанПиН 2.3.2.1324-03

8.2 Производится ли отпуск плодоовощной переработанной продукции (квашеной, соленой, маринованной и другой), не упакованной в герметичную тару: пункт 8.19 СП 2.3.6.1066-01

-раздельно от реализации сырых овощей и фруктов;

-с использованием специального инвентаря (ложки, вилки, щипцы)?

8.3 Соблюдаются ли требования к хранению пищевых продуктов в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях: пункт 7.8 СП 2.3.6.1066-01

-на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции;

-на высоте не менее 15 см от пола?

8.4 Соблюдаются ли требования к процессу реализации вразвес скоропортящихся пищевых продуктов, масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно? Пункт 8.12 СП 2.3.6.1066-01;

ТР ТС 021/2011

8.5 Соблюдается ли запрет на размораживание (дефростацию) замороженных пищевых продуктов при их реализации на предприятии торговли? Пункт 3.1.7 СанПиН 2.3.2.1324-03

8.6 Соответствует ли маркировка пищевой продукции требованиям, установленным техническими регламентами? Статья 39 ТР ТС 021/2011;

технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

8.7 Доводится ли до потребителя информация о продукции, не упакованной в потребительскую упаковку или упакованной, но часть информации о которой размещена на листе-вкладыше, прилагаемом к упаковке? Пункт 13 статьи 17 ТР ТС 021/2011

8.8 Соблюдается ли требование по утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции? Пункт 1 статьи 18 ТР ТС 021/2011

8.9 Соответствует ли реализуемая пищевая продукция по показателям безопасности требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции? Пункты 2 - 3 статьи 1, пункты 1 - 5 статьи 7, статья 10 ТР ТС 021/2011

8.10 Соблюдается ли запрет на проведение уборщицами или подсобными рабочими подготовки пищевых продуктов к продаже? Пункт 8.3 СП 2.3.6.1066-01

8.11 Соблюдается ли запрет на реализацию непродовольственных товаров в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевую продукцию? Пункт 5.6 СП 2.3.6.1066-01

8.12 Соблюдаются ли требования к реализации алкогольной и табачной продукции? ТР ТС 021/2011;

ТР ТС 035/2014;

Федеральный закон N 171-ФЗ;

Федеральный закон N 15-ФЗ;

Федеральный закон N 268-ФЗ

8.13 Соблюдаются ли требования безопасности к процессам: статья 1, глава 3 ТР ТС 021/2011;

пункты 5.3, 5.4, главы 7 - 8 СП 2.3.6.1066-01

-изготовления пищевой продукции;

-хранения пищевой продукции;

-реализации пищевой продукции;

-утилизации пищевой продукции?

8.14 Соблюдаются ли требования к объектам мелкорозничной торговли, реализующим пищевые продукты? Глава 9 СП 2.3.6.1066-01

8.15 Обеспечивается ли проведение производственного контроля на предприятии торговли в соответствии с программой производственного контроля? Статья 32 Федерального закона N 52-ФЗ;

пункты 1.4, 14.1 СП 2.3.6.1066-01

9. Личная гигиена персонала

9.1 Созданы ли работодателем необходимые условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены? Пункты 9.13, 13.3 СП 2.3.6.1066-01

9.2 Соблюдаются ли персоналом правила личной гигиены: пункты 9.13, 13.5 СП 2.3.6.1066-01

-по размещению верхней одежды, обуви, головного убора, личных вещей в гардеробной;

-по мытью рук (в том числе после посещения туалета), надеванию чистой санитарной одежды (с последующей ее заменой по мере загрязнения), помещению волос под колпак или косынку перед началом работы;

-по размещению санитарной одежды в специально отведенном месте перед посещением туалета;

-по информированию администрации о появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции (в том числе о случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника), а также нагноений, порезов, ожогов и обращению в медицинскую организацию для лечения?

9.3 Соблюдается ли запрет на совместное хранение санитарной и личной одежды персонала? Пункт 13.4 СП 2.3.6.1066-01

9.4 Соблюдается ли персоналом запрет на курение и прием пищи на рабочем месте? Пункт 13.5 СП 2.3.6.1066-01

20__ г.

(инициалы, фамилия, должность (подпись) (дата)

представителя проверяемого субъекта)

20__ г.

(инициалы, фамилия, должность (подпись) (дата)

должностного лица, проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист)

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Черняева Инна Ивановна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Принято к сведению.

раскрыть ветку (0)

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Смертельная опасность в каждом куске: Роскачество назвало худший бренд филе куриного

Скажите честно, если вы покупаете сырое мясо в прозрачной упаковке в супермаркете, вы уверены, что вы держите в руках натуральный продукт? Спасибо за правду, и я тоже буду честна: если я беру упаковку мяса,...

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)

Кассовая дисциплина

Кассовая дисциплина — цель №1 для проверяющих. Одна ошибка в чеке или расхождение ...
00:18
Поделитесь этим видео

Налоговая должна в первую очередь проверить на нетрудовые доходы власть имущих, а не простых россиян

Сейчас весь интернет кипит страстями по поводу проверок Налоговой службы Москвы, которые проводятся в отношении неработающих граждан. Столичным налоговикам интересно на какие же средства живут эти граждане.

Навязчивый шум от воздуходувок во дворах жилых домов. Нарушение закона "О тишине". Куда жаловаться. Ответ юриста.

Вопрос читателя из Подмосковья заставил написать статью с ответом и разъяснением для всех пользователей сайта. Как видите в одном вопросе ещё несколько вопросов. Но так обычно пишут отчаявшиеся люди,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы