Самая востребованная специальность лета 2019 года.
Не доверяю никаким опросам кроме народного и скажу, что самая востребованная специальность весны - лета 2019 года - ШАШЛЫЧНИК.
Тот самый, которого приглашают, чтобы не испортить удовольствие от приготовленного блюда и немного расслабиться, отдохнуть.
Если хотите сами приготовить блюда на углях, почитайте, думаю пригодятся советы.
Лучше самого мяса, может быть только мясо. Поэтому я не использую никакие маринады, которые только забивают вкус. Только соль, перец и лук, порезанный кольцами. Который лучше не использовать на шампуре, так как он подгорает и мясо начинает горчить. Хотите испортить шашлык? Добавьте уксус.
Соорудите костер из палочек, веточек, сухих листьев. Лучше использовать не уголь, а обычные лиственные поленья.
Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.
Ни в коем случае, не заполняйте углями всю емкость мангала — оставьте один край свободным. Туда, обычно, сдвигаем шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.
Если угли начинают гореть, то не поливайте их водой. Посыпьте солью, которая его потушит и не даст перегореть жиру, вытекающему из мяса. Иначе у мяса будет горьковатый вкус.
Никаких кетчупов, майонеза и стоит использовать. Только натуральные овощи и приятного вам аппетита!

Вы готовите шашлыки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У каждого свои есть тонкости и рецепты в этом. Сперва нужно выбрать хорошее мясо и подходящее для шашлыка. Но и потом все по рецепту и еще хорошо плодовые деревья в дрова чтобы вкус был иной. А так на любителя вообщем. Но готовить нужно уметь его.
А как это без уксуса можно мариновать? Ведь суть здесь не только во вкусе, но еще и в профилактике возможного заражения! Уксус выжигает заразу.
У моей свекрови был сосед, который подхватил от шашлыка инфекцию и мучился много лет, перенеся несколько операций на позвоночник. Был лежачим больным 8 (!)лет, мучился от болей. А все из-за зараженного какими-то гельминтами мяса, маринованного б е з уксуса.
Вот такая страшная реальная история. Так что, пренебрегающие уксусом, ребята рисковые.
Вы шашлык жарить собираетесь? Термическая обработка.
Хотите кисленького, используйте в маринаде сок киви. И никакого уксуса!
Я вот согласна. Во первых, без уксуса - рецепт на любителя, давайте не забывать о том, что сколько людей - столько и мнений (и вкусов); на вкус и цвет - товарищей нет; во вторых, суть маринада в том, чтобы не только вкус изменить, а и сделать само мясо мягче. А в случае без уксуса, это вообще не шашлык, а просто мясо, зажаренное на открытом огне... Оно же не мариновалось, какой же это шашлык?!
Есть очень люблю!
У меня муж отличные шашлыки делает, так что я сама ничего не собираюсь делать))
Но термическая обработка в данном случае, все-таки, недостаточна. Я же описала реальный случай. И он, к сожалению, не единичный. Но, конечно, если используется мясо 100% здорового животного, то все ОК.
Ну и что вы мне минусуете? Не согласны насчет уксуса? А зря. И как говорится, да хранит вас Бог.
Глупости пишете, что же я должен с ними соглашаться?
Вы можете и не соглашаться с разУмными вещами, которые вам пишу. Ваше право, не учла 🤗
Не знаю как бог, а ничего с нами не происходит уже много лет. Наверное потому, что у нас есть возможность купить мясо непосредственно у производителя (без посредников)
А у меня друг вот не умел шашлыки готовить... Выбрались на свидание на природу, и всё самой делать пришлось. Я не против, мне это занятие нравится, но было как-то неожиданно
Обожаю это занятие.
Живу в многоквартирном доме. Теперь проблема где приготовить шашлыки.
На природе, ведь есть место где вы отдыхаете.
Нет. У нас в лесополосах запрещено разжигать костры и ставить мангалы. Мест специальных нет оборудованных.
Неееет Это не то.
А во дворе мангал разве поставить нельзя?! У меня подруга в многоэтажке живёт, но это не мешает им жарить шашлыки каждые выходные
У нас во дворе многоэтажки нельзя. Полиция примчится.
Странно... В мангале, по-моему, можно. Это же не считается разведением открытого огня.