Валерий Ш
Валерий ШПодписчиков: 26339
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг37М

Признаки фашизма в политической системе России . Судите сами ...

11 256 просмотров
3 621 дочитывание
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 281,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это не попытка оскорбить власть, это просто проверка нынешней политической системы России на соответствие характеристикам и признакам фашистского режима строго в научном контексте.


Квалификацией фашизма занималось много очень умных людей. Наибольшее распространение получили системы Умберто Эко (14 признаков), Вольфганга Виппермана (11 признаков) , Роже Бурдерона (14 признаков) и Лоуренса Бритта (14 признаков) . Для удобства и простоты возьмем признаки фашизма английского журналиста и политолога Бритта. Он никак не связан с Россией, он искал фашизм в США. Его труд, в отличие от других авторов, не занимает толстую книгу, а уложился только в одной статье. Публикация достаточно "свежая" , 2003 года.

Вот 14 признаков фашизма от Лоуренса Бритта, который он все-таки нашел в Соединенных Штатах:

"Примерим" на Россию


1. Навязчивая пропаганда патриотизма

Мы все прекрасно видели массовые шествия с флагами, транспарантами, значками на лацканах демонстрирующие всеобщий патриотический подъем.

А уж про громкие высказывания властных патриотов и говорить нечего.

2. Презрительное отрицание прав человека

Права человека особой ценности не имеют, а в случае создания помех для достижения правящими элитами своих целей, их просто полностью игнорируют и спокойно через них "перешагивают" Сами знаете.

Тем более, 15 декабря 2015 года Путин подписал закон, позволяющий Конституционному суду полностью или частично игнорировать резолюции Европейского суда по правам человека (Российская Федерация лидирует по числу обращений в ЕСПЧ) . Законопроект был принят Госдумой абсолютным большинством голосов в количестве 436, только трое депутатов осмелились выступить против.

3. Сплочение против "назначенных" общих врагов

Наши враги всем известны - США, Европа, "пятая колонна" , оппозиция, "мировая закулиса" , коммунисты, "навальные" и прочие...

Хотя, вряд - ли кто-нибудь испытал их подлые происки на собственной "шкуре" . Зато тарифы ЖКХ, цены, налоги и штрафы исходят от вполне конкретных личностей и властных органов. Кстати, все они патриоты.

4. Превосходство оборонных расходов

На военные нужды и войны выделяют непропорционально много национальных ресурсов, не смотря на огромные проблемы внутри страны. Военная отрасль рассматривалась как выражение национализма и использовалась при любой возможности для достижения внутренних целей, устрашения других наций и усиления власти и престижа правящих элит.

Российская Федерация – одно из самых милитаризованных государств мира. По номинальным расходам на оборону (около 90 миллиардов долларов с учетом замаскированных трат) Россия на третьем месте в мире после США и Китая; по доле ВВП, "проедаемой" генералами (свыше 5% ) – на втором после Саудовской Аравии (10%). Для сравнения: США потратили в 2017 г. на оборонные нужды порядка 3% ВВП, Китай – менее 2%, Германия – 1,2%.

5. Разжигание половой дисриминации

Доминирование мужчин среди правящей элиты и в национальной культуре более чем очевидно. Сексизм пока является наименьшей из проблем РФ. Но описанные Бриттом признаки – гомофобия, культ мачизма в политике, гендерный дисбаланс в органах власти – в наличии. Аборты еще не запретили.

6. Взятие под контроль прессы

В рейтингах свободы СМИ Россия занимает позицию во второй сотне стран мира. Наша страна является одной из самых опасных для журналистов.

Контроль над телевидением абсолютный. Руководство власти осуществляется и над псевдооппозиционными медиа типа телекомпании "Дождь" или радио "Эхо Москвы" через аффилированными с государством структурами вроде «Газпрома» или близкими власти олигархами.

7. Помешательство на госбезопасности

Есть ли еще в мире такая страна, где ссылаясь на государственную безопасность принимаются законы Яровой, запрещают WiFi без регистрации и анонимные транзакции, блокируют месенджеры, людям дают реальные сроки за лайки в социальных сетях, а "борьба с терроризмом" приобрела характер общенациональной паранойи? Это Россия!

8. Сращивание религии с государством

Мы все видим транслируемые по ТВ массовые походы кремлевских правителей в православные праздники в Храм Христа Спасителя. Власть и церковь давно "слились в экстазе" и делают одно общее дело, периодически обмениваясь орденками и славословиями.

9. Государственная защита олигархии

Частных корпораций в России практически не осталось, а все госкорпорации находятся под контролем правящей верхушки, как и все доходы предприятий.

10. Притеснение союза трудящихся

Профсоюзы Российской Федерации практически ликвидированы. Полное молчание профбоссов по поводу гнусной пенсионной реформы, тому подтверждение. "Свадебные генералы" , якобы, представляющие профсоюзы рабочих ничего не решают и плевать хотели на нужды рабочего класса

Независимые же профорганизации носят маргинальный характер и их члены преследуются корпорациями и властями.

11. Пренебрежение к наукам и искусствам

Известные деятели искусства и науки давно "поют в унисон" с властью, интеллектуальная свобода считается противоречащей идеям национальной безопасности и патриотизма. Никто не преследует "несогласных" деятелей культуры и искусства, ибо их давно уже нет.

12. Одержимость преследованиями за преступления

Полицейский произвол в России увеличивается постоянно, нетерпимость к "экстремистам" и "террористам" зашкаливает, пытки применяются совершенно открыто и безнаказанно конвейерным способом (пытают даже свидетелей) , судебная система работает только в интересах правящей элиты.

13. Всепоглащающие кумовство и коррупция

Россия – одна из самых коррумпированных стран мира. По валовым объемам взяток и "откатов" она абсолютный мировой лидер. Силовые структуры сами являются частью коррупционной системы, а не борцами со взяточниками.

14. Заведомо фальшивые выборы

Выборы в России давно стали чисто номинальной процедурой, с заранее известными итогами. Результаты голосования массово фальсифицируются и "подгоняются" под нужные властям параметры. Большая часть населения просто "плюнула" на этот балаган и не принимает участия в голосовании.

Это всего лишь одна точка зрения. Высказывайте свою, у нас пока свобода..., вроде бы.

Проголосовали:521

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
147 / -25
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валентина
Подписчиков 16974
20.02.2024, 07:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.9М
Как изменились воры в законе? Они стали бизнесменам, они создают силовые структуры, они покупают ...
Подробнее
Неинтересно
-5
106
Михалева Марина Александровна
Подписчиков 4629
06.08.2019, 07:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
За постсоветский период Россия пережила всего одну деноминацию. 1 января 1998 года ...
Подробнее
Неинтересно
-40
119
Валентина
Подписчиков 16974
20.02.2024, 07:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.9М
Как изменились воры в законе? Они стали бизнесменам, они создают силовые структуры, они покупают ...
Подробнее
Неинтересно
-5
106
Смирнов Иван Васильевич
Подписчиков 2210
13.02.2024, 15:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг695.9к
7 февраля 2024 года президент России Владимир Путин провел расширенное совещание с членами правительства.
Подробнее
Неинтересно
-1
5
Александр Аркадьевич
Подписчиков 932
10.02.2024, 10:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг687.2к
Такое мнение я слышу порой от своих ровесников и знакомых постарше. И я не всегда разделяю эту точку зрения.
Подробнее
Неинтересно
09:59
Поделитесь этим видео
-23
152
Ясиненко Алексадр Алексеевич
Подписчиков 30
06.02.2024, 16:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4030
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
0
0
Смирнов Иван Васильевич
Подписчиков 2210
28.01.2024, 13:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг695.9к
В России некоторые пенсионеры до сих пор ходят на работу каждый день, несмотря ...
Подробнее
Неинтересно
-1
1